• работа учеба ml менеджер Я очень много работаю на работе, проектах, олимпиадах для школьников, курсах для учителей и поэтому перестала писать. Но вот вам история сегодняшнего дня, которая положила конец моим трехгодичным страданиям и переживаниям.

    На 4 курсе я писала один раз отчет по самому сложному предмету за все время учебы. Он занимал 30 страниц (больше чем мой диплом). И я там где-то в 4 утра написала "этот график показывает более лучшие результаты". Препод в рецензии на отчет написал, что я Света из Иваново с ее "Более лучше одеваться". Я проревела весь вечер за такое сравнение, но благо быстро отошла и к этой ситуации мы вернулись в конце семестра. В форме отзывов на курс я оставила обращение, что такое сравнение вообще говоря обидно и больно. Мне написали, что просят прощения и что это не этично и блаблабла, сорнян.

    А сегодня я с этим преподам по работе 2 часа адекватно и няшно разговаривала (мне нужно было узнать про сотрудничество между моим работодателем и кафедрой). Разговор получился уберклевым и я в конце поделилась своими переживаниями, что мол "вот, я получила ML образование, может быть всю эту менеджерскую деятельность бросить и начать быть каким-нибудь Data Scientist'ом, а то я какой-то хрен с горы и зачем это все".

    А он мне сказал: "Катя, то, что могут сделать 100 000 китайцев (решать соревнования на кагле), не рокетсайнс и не стоит туда так стремиться. У Вас есть прекрасные менеджерские навыки, образование ML и на этом стыке, где вы сейчас работаете, вы сможете добиться колосальных успехов"

    И все мои сомнения, копившиеся 3 года, пропали! То есть я очень нервничала, что какой я так себе специалист, хоть и с нормальной зп (10% квантиль по бывшим одногруппникам!), а теперь нет! Еще он верит что я могу выйти из декрета и вообще смогу защититься, но это вообще за гранью.
    ♡ recommended by @faultcore

Replies (3)

  • @duckling, Ты клёвая :) позитива тебе. А вообще ты как-то слишком эмоциально реагируешь на похвалу/хулу. Нас на тренировке со сборной РФ по футболу сравнили, а тут всего-лишь Света из Иваново :). Вообще хороший менеджер с техническим бэкграундом — это человек из красной книги, я таких очень мало знаю, чем больше вас тем лучше. Кст, а что по его мнению рокетсайнс?
  • @duckling, Так и есть.