• боль насилие лытыбр Что делать, если подходит ребенок и говорит, что его бьет мама?

    Стою на перекрестке, собираюсь пересечь Ленинский, там очередной кортеж, все перекрыли, уже 5 минут горит красный. Время около 20:00, темно. Подходит девочка 9 лет и просит перевести ее через дорогу, она очень торопится, нужно скорее успеть в школу английского языка. У девочки заплаканное лицо, беру ее за руку, как раз зеленый, половину пути преодолели. За 2 минуты девочка рассказывает, что у нее от телефона отлетело в школе английского языка защитное стекло и мама ее вытокала в ночь идти за этим стеклом обратно, если она это стекло не найдет, ее побьют. Держится за бока, говорит бока болят, мама ее по бокам топтала. Где эта школа, я представляю, темных углов по пути к ней нет и если меня хотят ограбить, то на всем участке ходят люди и горит свет, поэтому предложила девочке довести ее до школы. Она рассказала, что папы у нее нет и над ней в классе по этому поводу смеются, маме 47 лет. Что мама кричала "Стекло стоит 1500 рублей!", что маме задерживают зарплату уже 3 месяца, у нее огромные долги у "тети Гали", что она маму очень любит и когда та начинает ее бить пытается ее обнять, но та ее пинает, что завтра у девочки День Рождение и если она стекло это не найдет, ее лишат всего на свете, что ей не разрешают смотреть телевизор, и что завтра не пустят на кружок по изготовлению дымковской игрушки, а там очень сложная тема, что у мамы есть собака и она раз в неделю покупает ей корм на 2000 рублей, а девочке ничего не покупает. Я ей предложила в качестве компенсации дать пироженку, у меня была с собой, она говорит, что если мама увидит следы, спросит откуда и точно еще раз побьет. Говорю ей: "Все, что по моему мнению ты можешь сейчас сделать, это хорошо учиться и в 16 лет уехать в другой город учиться в университете, у твоей мамы очень много проблем, она свое зло на тебе вымещает." Девочка сказала, что не хочет уезжать от мамы, потому что очень ее любит и никогда не бросит. Довела ее до подъезда, она попросила в среду в 20:00 погулять с ней, ее мама выгонит с собакой.
    ♡ recommended by @secretlysad, @Michae1

Replies (10)

  • @duckling, Самое печальное, что если обратиться в социальную службу — возможно, будет только хуже.
  • @secretlysad, Это я тоже понимаю и грозить матери органами опеки бесполезно.
  • @duckling, в таком возрасте уже умеют сочинять как нефиг делать. у меня была история, девочка лет 13 втерлась в доверие к подруге, рассказывала как ей плохо, про побои и психушку, а потом, будучи не первый раз в гостях сперла всю наличность из сумочки. будучи пойманной в следующий раз и припертой к стенке рассказала, что все выдумала и т.п.
  • @easyjohn, Вот только чью ролевую модель такие дети используют?
  • @secretlysad, общество такое. грубо это было показано в одной из серий lie to me — школьницы которые научились врать и манипулировать — самые популярные и успешные.
  • @easyjohn, В краткосрочной перспективе, я подозреваю?
  • @secretlysad, скорее нет. да, проколы бывают, а в массе — именно умение грамотно манипулировать и создавать социальные связи в современном обществе приносит успех.
  • @easyjohn, да, кстати, осторожнее
  • @duckling, брать за руку и вести спасать