• беременность лытыбр В очередях к врачу можно наблюдать разные клоунады. Есть тип девушек – овуляши, про них на лурке хорошо написано. Знаете что может быть хуже овуляши? Овуляша которая ходит с мамой.

    Заходит такая пара, врач первый день после отпуска, к ней 12 человек. У овуляши срабатывает паттерн – очередь, я беременная женщина, меня должны пропустить. После чего сию цепочку она озвучивает вслух с весьма хамоватыми нотками в голосе. 12 беременных женщин смотрят на нее и начинают смеяться, мол все в положении. Овуляша, не обладающая аппаратом логики, не понимает, почему паттер не сработал и начинает истерить (вдруг сработает?). Она месяце на 4, все остальные же с приличными животами (7-8 месяц). Тут подключается мама этого кричащего существа, говорит "Ну пропустите, ну что вам, ну нам же сложно, ну чего вы".

    В коридор выходит врач и спокойно объясняет, что если сейчас эти 2 фурии не заткнуться, то заниматься в этом заведении с ними никто не будет (врач заведующая отделением). Парочка впадает в ярость, но благо сверкают на всех ненавистным взглядом следующие 5 минут молча.

    В самом коридоре чуть далее находится операционная, там все в бахилах и без верхней одежды. Тут старшая из пары достает завернутую в фольгу копченную курицу, отламывает руками ножку и начинает ей тыкать в дочь. Дочь начинает трапезу, на замечание медсестры, что это не очень стерильно, начинает визжать уже старшая со словами "Да она голодная же, онажемать, вы вообще ничего не понимаете, сейчас доченька упадет в обморок". На предложение уйти в другой коридор ор усиливается. В общем в очереди там весело, правда.
    ♡ recommended by @Renha, @engelson

Replies (12)

  • @duckling, Бывало со своей женой ходил в женскую консультацию. Там таких историй насмотрелся, что можно книгу писать 'записки из дурдомаWженской консультации'
  • @duckling, Что любопытно: виноваты все кто угодно — овуляшки, их мамашки, их паттерны, фурии-стервы-мегеры... Но только не тот, кто допустил саму эту ситуацию: 13 беременных баб стоят В ОЧЕРЕДИ.

    Вот очередь — это нормально. Виноваты те, кто в этой очереди как-то не так стоит, да. Недостаточно молча и стерильно. А очередь — это ок, ну чо, в самом деле, на то и больница, чтоб там в вечных очередях стоять!
  • @duckling, Еще поворчу: принцип "вот тут кабинет, где все с улицы и в верхней одежде, а вот в том же коридоре, чуть дальше — уже операционная, где видите ли стерильность должна откуда-то взяться" — он тоже святой, этот принцип. Его не только не оспаривают — его, похоже, специально закладывают при проектировании каждой больницы.

    Живой пример: в моей районной взрослой поликлинике кабинет ИНФЕКЦИОНИСТА расположен рядом с кабинетом, где сидят тетки из страховой компании, полисы ОМС оформляют/продлевают. Святые неизбывные очереди, разумеется, в оба кабинета. В одном узком коридоре стоят инфекционные больные и здоровые люди, пришедшие бумажку оформить. Рядышком стоят. Гениально!

    В больнице городка, откуда я родом — кардиологическое отделение расположено в одном здании на ТРЕТЬЕМ этаже, а кабинет функциональной диагностики, куда этих самых сердечников гоняют на ЭКГ и УЗИ сердца — в соседнем здании, но тоже на ТРЕТЬЕМ этаже. Лифтов нет ни в одном из зданий. Сердешные пациенты в час по чайной ложке ковыляют по лесенке.

    Расположить кардиологию и УЗИ на первом этаже? Ну что вы, там нельзя, там флюорография, лаборатория ВИЧ-диагностики и еще что-то наподобие. Куда здоровые люди, в общем-то, идут для диспансеризации. А сердечники — пусть на третий ковыляют...

    И вот это — везде, во всем. И все принимают это как должное. ВСЕ, БЛЯДЬ!

    Извините, накипело.
  • @Muu, да просто привыкли уже, а к рандомным идиотам в очереди сложно привыкнуть.
    То, что такая ситуация возникла, означает, что ли, что в ней можно вести себя как говно?
  • @fillest, У меня есть скромное предположение, что без одной проблемы не было бы и другой. Не будь очереди — никого бы и овуляшки в очереди не раздражали.
  • @Muu, Областная больница. Кардиология на пятом этаже, реанимация на втором. В кардиологии даже дефибриллятор не работает. Лифт, правда, есть.
  • @Muu, Врач задержалась на час, потому что ее вызвали принимать сложные роды. Не бузи тут.
  • @duckling, Ок, я понял: если некому принять сложные роды, и дежурного врача срывают с приема — это нормально. Отличненько.
  • @duckling, б-ть, где вы находите таких персонажей?
    ок, изложу свой опыт: барышни, про которых написано "на лурке", знаю лично. не одну. детей от 3 до 7. в сраных консультациях не нуждаются, "учёт" игнорируют, предпочитают домашние роды (здесь нужно падать в обморок и опять бежать на лурку), больницы посещают в случае реальной необходимости и с мужем, потому как когда барышню в коридоре ждёт мужик вежливость медперсонала повышается "хамства" или "невежливо" до "очень корректно" и "дружелюбно".
  • @Muu, Нет, ты не понял, я просила не бузить. Такая ситуация возникла впервые за все время моего наблюдения (очередь), поэтому криминального ничего нет. Случается пересечение многих факторов, пессимизирующих работу системы, но 95 перцентиль по всем метрикам в рамках KPI, поэтому возмущения сложившаяся ситуация у меня не вызвала. Пожалуйста, прекрати возмущаться в комментариях к моим записям, это напрягает.
  • @SolderStain, Домашние роды – это нормально. Наличие мужа, по моим наблюдениям, никак не влияет на общение со стороны медперсонала.