• сон пустыня Мне снился под утро невероятный боевик с интересной цветовой гаммой. На метро Кожуховская (по непонятным причинам она была на серой ветке) меня и еще нескольких человек посадили в очень старый вагон метро и повезли по дополнительному туннелю куда-то вдаль от основного движения. Света в вагоне не было, иногда падали блики от мимо пробегающих фонарей. Состав остановился, платформы не было, пришлось прыгать. Взору открывалась огромная территория с непонятным нагромождением мебели в сумерках. Потолки были высокие, около 100 метров, стены были где-то далеко, вне зоны видимости. По ощущениям я попала на старый заброшенный чердак с кучей старого хлама и не знала, как оттуда выбраться. Состав быстро улетел обратно, я же пробираясь сквозь мебель, технику и мусор стремилась найти стенку. После ее достижения пошла в обход по правилу правой руки. Наткнулась на дверь, слева лежал лом, нехитрыми действиями дверь вскрыла. Из темного склада я попала на солнечную песчаную улицу с пустыми многоэтажными автостоянками и складскими помещениями.

    Меня заметила некоторая группа людей не особо дружелюбного вида. Они быстрым шагом направились ко мне, но из-за угла выглянула девушка в белой майке и комуфляжными штанами и потащила в противоположную от недоброжелателей сторону. Мы оказались в штабном помещении, где сидели дети и взрослые. Мне рассказали, что это ученые, которые изобрели лекарство от рака, которое по себестоимости выходит около 2 долларов за инъекцию (для лечения нужно около 10 уколов), но фармацевтические компании, занимающиеся онкологией, увидели в этом большой убыток и решила изолировать сие изобретение вместе с учеными и их семьями. Однако в рамках закрытого полигона ученые смогли укрыться и достаточно долго оказывать сопротивление. Мне сказали, что моя задача выложить информацию в открытую сеть и переслать некоторым другим ученым и прессе. Меня начали собирать в путь (обратно сквозь склад по рельсам), но в кармане завибрировал телефон, после чего я предложила отправить информацию прямо с места.

    К сожалению телефон вибрировал потому что в реальном мире тихонько стал мурлыкать будильник и конец истории остался для меня открытым.

Replies (5)

  • @duckling, начало похоже на полночный поезд с мясом клайва баркера.
  • @6Volt, Не смотрел. Я труслива и не смотрела ни одного ужастика за жизнь.
  • @duckling, а зря, полезно жи! Ты ведь хочешь побороть страхи? Начни с лёгких/комедийных — Beetlejuice, Gremlins, милота же. Scary Movie. Army of Darkness.
  • @duckling, а прочитать? баркер.сборник книги крови. начать рекомендую с истории про джека и йетерринга — это не жуть а комедия с элементамижути и она доставляет просто кошмарнейше.
  • @6Volt, e-reading.link очень рекомендую. нет страшностей но очень годный юморок и кусочек философии.