• боль депрессия лытыбр Я соткана из комлпексов, детских и подростковых обид, гадких слов, сказанных странными людьми. Это мешает жить и иногда очень расстраивает. Единственный плюс – я знаю, откуда растут корни почти у любой проблемы. И наверное, если что-то совсем будет мешать, я смогу это сгрузить в опытного психолога.

    С 5 по 8 класс в школе мне был объявлен бойкот. Я общалась со сверстниками в музыкальной школе и секции по самбо, потому что эти заведения были в другой географической локации, мало пересекавшейся с поселковыми ребятами. Просто потому, что в классе были 2 стервозных девицы, которые держали всех под контролем и я, с моими замашками в виде любви к чтению и не любви к алкоголю, им не нравилась. Отсюда растет дурацкая привычка "Я хочу всем понравиться". Очевидно, это невозможно. Я это понимаю на рациональном уровне, но иррациональный чаще берет верх. Я не нравилась друзьям своего бывшего мальчика, я не нравилась некоторым персонажам в старших классах, некоторым коллегам из сосдених отделов не нравлюсь сейчас. И как-то от этого настроение по жизни бывает сильно хуже. Кстати сейчас те две девицы закончили ПТУ, развелись с мужьями алкоголиками и остались с 2 детьми на руках.

    В 11 классе было 2 человека, которые гнобили, как я понимаю, именно из-за желания "А давайте я вам понравлюсь". Пытались высмеивать, благо единственным мерилом в том обществе являлась успеваемость по математикам, а на тот момент с ней я дружила. Сейчас позвали на встречу одноклассников. Они в комментариях стали писать: "Тебя же никто не ждет, зачем ты вообще существуешь". Стало больно и грустно, но потом я подошла к зеркалу, послала их нахуй и меня отпустило. Я их не знаю, мне же все равно. Внутреннюю девочку со школы я погладила по голове и сказала, что в обиду не дам.

    А дальше интереснее. На первых курсах я встречалась с мальчиком порядка 2,5 лет. Через год отношений он стал регулярно рассказывать, что я непривлекательна, не умею готовить, истерична, глупа и ленива. С подтекстом "давай ты станешь заниматься спортом, больше проводить времени на кухне, не рассказывать мне про свои проблемы и решать их как-нибудь сама". При этом я разрывалась между двумя учебами и другими интересностями. Я была неопытна и как-то с сильным таймаутом поняла, что нужно бежать. Но запись пленки про мои недостатки иногда тихо играет в голове, особенно в моменты моральной подавленности.

    Ценность моего текущего куна в том, что он взял меня в охапку со всеми этими заморочками (я думаю он не подозревал и не подозревает, что происходит) и стал чинить (думаю не осознанно, а лишь потому, что это у него работает из коробки). Терпеливо объяснять, что некоторые люди – идиоты и что не нужно обращать на них внимание. Поглощать с огромным аппетитом всю еду, аккуратно комментируя, что можно улучшить (на самом деле один раз сказал, что мясо жесткое). Обнимать на людях и говорить, что я красивая и умная. Это наверное самый большой подарок в жизни, который случился за последний год. Потому что настроение улучшилось весьма значимо.
    ♡ recommended by @mabu, @Renha, @engelson

Replies (16)

  • @duckling, ви таки будете смеяться, но это нормально
  • @ArkanoiD, Я знаю, что нормально :)
  • @duckling, В чем-то знакомая история.. Разве что герои разные, суть такая же. Иногда лечится... во времени.
  • @sparta, угу
  • @sparta, Ну вот подойти к зеркалу и послать куда подальше год назад я бы не догадалась. Свернулась бы в калачик и плакала. Так что прогресс есть)
  • @duckling, Ну тут способов много. Одна знакомая до сих пор берет фотки обидчиков и жостко фотошопит, иногда прям в багровых тонах-ей помогает. Лично я просто говорю себе: и они умрут тоже, что взять с неосознанных тушек.) Ну это в принципе на кого угодно с негативным подтекстом. Вспомнилась песенка Захар Май – Я посылаю все на хй. :)
  • @duckling, все люди формируются таким образом. Те девочки нехорошие тоже не родились такими, над ними окружение поработало, только ещё раньше. Ту же твою любовь к книгам и неприязнь к алкоголю можно объяснить так же. И да: как ты можешь кому-то не нравиться? О_о
  • @duckling, Рад, что всё закончилось хорошо.
  • @duckling, ты умная милая няша, а кто говорит иначе идет лесом!
  • @duckling, Простите, я не понял, ТС имеет что-нибудь против того, чтобы
    — решать свои проблемы
    — заниматься спортом
    — уметь готовить
    — не закатывать истерик?
    И отдельной строкой, я не понял, все вышеназванные проблемы были вымышленными? Этих проблем было в наличии или нет? Если было, то как другие интересности™ перекрывают нерешённые проблемы?
  • @Santiago26, Прости, я тоже твой комментарий не поняла. Текущая ситуация ничего против из списка выше не имеет. Проблемы не вымышлены, они имеют место быть.
  • @duckling, Тогда я не понял как получился вывод, что пора валить.
    Если что, ТС в моём комменте — это топикстартер, а не текущая ситуация, если что (я тут встретил айтишника, который не знает этого термина и посему слегка шокирован, сорри)
  • @Santiago26, Куда валить? О_О
  • @duckling, От того мальчика на первых курсах, который тебе всё это предлагал делать.
  • @Santiago26, СЯУ ^^ Спасибо, теперь разобралась. Со стороны юноши это были вымышленные проблемы. Я умею готовить (и делала это регулярно), самостоятельно справляться с проблемами и не истерить.
  • @duckling, Ааа… Ну и тебе спасибо, вопрос снят.