• выходные лытыбр Есть такая игра "Дозор" (https://ru.wikipedia.org/wiki/DozoR). В эти выходные я первый раз участвовала в качестве полевого игрока.

    В субботу в 21:30 я прибыла на станцию "Дмитровская" и направилась к Mcdonalds. Пожевала яблочные дольки, переоделась в спортивные штаны, поверх любимой теплой толстовки натянула футболку, которую было не жалко убить. Нас было 10 человек и 2 машины. Товарищи дали мне фонарик, рацию, выдали ручку и листик, объявив меня координатором.

    В 22:30 мы получили первые координаты и отправились в заброшенное здание депо. В течение 10 минут искали коды, но внезапно в 2 метрах от меня загорелось 2 ярких фонаря и громогласный голос закричал "А ну-ка, всем стоять на местах!". Я как вкопанная остановилась, но кто-то меня резко дернул за капюшон и потащил за собой к выходу. Надо мною была деревянная конструкция, где сидел еще один наш товарищ. Он просто прижался к полу, выключив свет. Выбежав из здания (нас оказалось 5 человек) мы направились к машинам, попутно связываясь с остальными людьми. 3 человека искали коды на высоте 3 метра от земли, потому не были замечены. Девушку и юношу поймали и повели в ОВД. Высотники дождались, пока все утихнет и тихонько выползли из здания чуть позже. Пойманных ЧОП повели в ОВД. 1,5 часа оформляли, девушке промывали мозги долгое время, что в 24 года нужно рожать, а не лазить по заброшенным местам.

    После освобождения товарищей мы выпили чаю и продолжили наш путь. За ночь я побывала в заброшенных домах, недостроенных общежитиях, ТЭЦ, стройке театра, залезла на крышу напротив бывшего офиса. Самая клевая локация случилась в 7 утра, мы побывали на кораблике.

    Когда нужно было сосредоточенно искать маленькие буквы-коды в ограниченном пространстве, было нормально. Но на открытых огромных территориях, где нужно было искать большие объекты, и где света фонаря на хватало до конца коридора, становилось очень страшно. Моя бурная фантазия разыгрывалась и я срочно искала кого-нибудь, чтобы взять под руку и успокоиться. Благо таких мест было всего 2 штуки из 10.

    Я очень рада, что попробовала, но с таким режимом раз в 2 недели я точно не смогу выжить.
    ♡ recommended by @Linda-chan

Replies (12)

  • @duckling, В смысле не спать ночь.
  • @duckling, девушке промывали мозги долгое время, что в 24 года нужно рожать, а не лазить по заброшенным местам. Им есть какое-то дело до этого? Могли бы молча выполнить свою работу.
    А вообще, очень интересно. Ещё лет эдак в 14 хотел поучаствовать/организовать в своём городе, да смелости не хватает.
  • @ridouchire, Им там скучно и у них другая система ценностей, которую они не умеют доносить в нормальном виде)
  • @duckling, Надеюсь, впечатления не были попорчены.
  • @ridouchire, На самом деле за 2 года игра это был первый раз, когда нашу команду поймали. И дальнейшие локации спасли все впечатления.
  • @duckling, Плохих приключений не бывает, с одной стороны.
    Буду теперь опять долго думать над организацией такого у себя.
  • @duckling, А команда, если не секрет какая?
  • @duckling, Забавно. Пару лет назад выло большое количество вбросов в СМИ и на форумах про то, что игроков чуть ли не в террористы готовят.
  • @Linda-chan, Вполне могло быть вирусной рекламой, направленной на то, чтобы те, кто не знал даже про дозоры, про них услышал и заинтересовался.
  • @duckling, Играйте в ingress
  • @kapsh, Вирусная реклама с милицией и ФСБ?
  • @Linda-chan, Да? Не слышал такого просто.