• Yamaha DD-65
    Проблемы с передачей сигнала педали Hi-Hat
    В России уже давно продают в основном одну единственную компактную ударную установку — Yamaha DD-65, что в общем-то логично, т.к. остальные ничем не лучше. Но она имеет один известный уже не только у нас огромный минус при работе с MIDI — она все прекрасно посылает кроме педали hi-hat. Здесь у нее все очень плохо, поэтому решено было использовать обычный синтезатор с педалью экспрессии вместо педали хай-хет. Для экономии миди-портов ударная установка также подключается к синтезатору в MIDI In. Далее в синтезаторе (Roland Juno-D) включается Soft Thru и сигнал с добавленным к нему Midi CC педали экспрессии поступает в комп.

    С этого момента появляется вторая проблема — нормальная ударная установка посылает по MIDI не только положение педали hi-hat, но еще и ноту Hi-hat pedal, которая генерится, когда педаль доходит до самого низа (до отбойника) и глушит все открытые хеты.

    Для того, чтобы эта нота генерилась, решено было использовать MIDI OX + Sony Midi Router. В результате в компьютер приходит педаль в виде Midi CC, а MIDI OX добавляет каждый раз к ней ноту Hi-hat Pedal каждый раз когда значение Midi CC становится равным 127. Далее все это запихивается в виртуальный порт Midi Router, из которого совмещенный сигнал уже читает BFD2. Вуаля — можно играть и записывать!

Replies (0)