• работа идиоты IT RL С 12 июля по 23 августа пилил образ для учебных классов. 2 ОС, 180 гигов софта, 140+ наименований (от curl и docker, до Visual Studio и AutoCAD), 190-200+ компов. Начальство в курсе, коллеги в курсе, все всех уведомили, обсуждение текучки — реалтайм в коропративном "обсуждении" rocket.chat. Тестовые билды, тестовые прогоны, промежуточные скрины и выхлопы. Времени взял с запасом, потому что с 2010 бывало всякое. 1-й "не ждали": оказывается, дрова на видео в винде перестали ставиться. Коллега об этом знал, но сказал за неделю до дэдлайна. Перепаковал, накостылил, запаковал. Получилось плохо, но вроде пашет. 2-й "не ждали": сегодня (ага, неделя учёбы уже прошла) выяснилось, что 2020-я линейка Автодеска (12 тяжёлых и геморных прог) протухла и надо накатывать 2023! На мой вопрос (первый вопрос был матом, но главный админ удалил) "а где вы были 8 лет^W^W полтора месяца?" начальник для которого пилился этот образ мазанулся "Инфа не доходила, доходила бы, отрабатывалось соответствующее обстоятельствам." (прямая цитата), а ответственный за лицухи (он только по Автодеску и всё, больше ничем не занят, минимум в нашем управлении) парировал "файлик с ключами и сроками лежит на шаре, я когда-то давно напоминал, чё вы не посмотрели сами" (суть). Про то, что электрики посреди деплоя обесточили одну из аудиторий и не предупредили — даже вспоминать неловко. Всего-то 58 часов на установку, кому какое дело?

    У меня отпуск в октябре. Хо-хо-хо, мазафака!
    ♡ recommended by @Anonymous, @kitt

Replies (20)

  • @don-Rumata, тяжёлый админский труд, я за такое не возьмусь
  • @don-Rumata, @don-Rumata 180 гигов на каждую машину? Никаких "тонких клиентов"? А где можно посмотреть весь список софта? Да и хардварная составляющая интересна.
  • @don-Rumata, @don-Rumata уйдёшь красиво на фоне пожара и взрывов?
  • @cypa, собираю и обслуживаю хреновой горой кода на ansible. Так что можно говорить про devops.
  • @Anonymous, тонкий клиент — это когда у тебя где-то крутится здоровенный кластер из "мощных, Вася, компов". Мы обсчитывали такой вариант, были энтузиасты. Там денег надо перманентно влить, а потом ещё обсуживать так, что проще Боинг купить. рентабельность начинается от 500 тачек.

    Список софта да, ща куда-нить кину.
  • @Anonymous, ну тут ещё выяснилось, что начальник этого подразделения забыл, что у нас проходят платные курсы Автодеск и мы снесли 2 класса с нужными версиями продукта. "Надо вчера" поставить обратно. Ищу где на Озоне\Вейлдберис продают попкорн.
  • @Anonymous, cloud.cchgeu.ru

    Редакция с зимнего деплоя, т.е. то, что было в прошлом семестре. В плане софта — изменений немного, я там больше инфраструктуру допиливал, так что достаточно актуально.

    Лучше смотреть через кнопку "Скачать". А от "умный" онлиофис решил запарсить и так нормальный html.
  • @Anonymous, если чё — считал так:

    grep install- ecc-united.yml | grep -v '#' | wc -l

    cloud.cchgeu.ru — а вот плейбук уже самый latest.

    И это без кода настраивающего сервера лицензий, общую папку, виртуалку с БД и т.д. Тут — чисто пользовательские тачки.
  • @Anonymous, Про хардварь. От Pentium E6500\Celeron E3300 до i5-9400\Ryzen 5 3350G. Разброс в железе, как я писал в /0 — с 2010-го.
  • @Anonymous, я #3022338 не просто так очень долго в папке с мемами искал.
  • @don-Rumata, @don-Rumata так и хотелось пару советов дать — удержался
    spelunky, teeworlds — :nkoPeek:
    Судя по плейбуку я бы там на первой же неделе — :blobcattableflip:
    Золотой ты человек, береги себя.
  • @Anonymous, пару советов дать — удержался
    Если это не советы в духе "ты дебил, потому что придурок, убей себя" — я весь во внимании. Чужой очищенный опыт на халяву — что может быть круче?

    nkoPeek
    Чё за смайл? Я не распарсил. Там, кстати ссылка на жуик, где я написал почему игори были добавлены. Плюс ко всему — играешь в редэклипс — меньше шансов, что сопрёшь оперативу (2 реальных случая), пока препод свалил с пары.

    Судя по плейбуку я бы там на первой же неделе
    Ну так Москва не сразу строилась. Всё началось с #974799. Это как раз те E6500. Потом был ахренительный качественный скачок в #2882908. Ну и щас то, что есть.
  • @don-Rumata, @don-Rumata
    Если это не советы в духе "ты дебил, потому что придурок, убей себя" — я весь во внимании. Поддержка сопровождения? Не-не-не, спасибо откажусь )
    сопрёшь оперативу (2 реальных случая) Когда-то мечтал: вот вырастет новое поколение, уйдут совковые привычки... "Ничего не получается". Там же, вроде, все присутствующие подельниками идут. Нахера... Хоть цепями обматывай.
    nkopeek
  • @Anonymous, Там же, вроде, все присутствующие подельниками идут
    Это надо поймать, начать дело, вот это всё. Всем плевать.
  • @Anonymous, причём здесь совок? это тупо природная предприимчивость подростков
  • @cypa, @cypa в совке отжимали "своё" у государства, таща с работа хотя бы гвоздь. Зачем сейчас, например, выкручивают лампочку в собственном подъезде — хз. Клептомания может... Не знаю какой там выхлоп с продажи скупам плашки памяти за пол цены, но мне кажется — это какая-то хуёвая предприимчивость.
  • @don-Rumata, @don-Rumata Володя, а тебе молоко за вредность дают ?
  • @Anonymous, ну, понятно что это бестолковое поведение, но так устроены мозги, дети и подростки тащат и пробуют многое чтобы узнать чо почём в жизни, там же в школе дети были?
  • @Anonymous, круче. Я хожу на работу когда хочу (сегодня была треня по гребле, на работе не появлялся), а если считаю, что задача тупая — говорю это и не делаю (можешь посмотреть историю про УК РФ). Либо приводятся нормальные аргументы "почему реально надо", либо выполняю не я.
  • @cypa, проблема не в детях. Проблема в тупорылых дебилах под названием "преподаватель", которые оставляют ватагу пубертатных людей одних на 1,5 часа среди техники. Им деньги платят за то, чтобы учили, а они дают задание и уходят на кафедру пить чай.