• идиоты образование RL Уже который день студентов заставляют считать на остановках в какую маршрутку в какое время сколько человек зашло и вышло. Вроде как приехали какие-то перцы из СПб, чтобы заоптимизировать нашу маршруточную инфраструктуру. Учитывая, какие результаты получили мы, когда наше начальство послало наших студнетов проводить инвентаризацию в нашей шараге — результаты у маршруточников будут просто афигенные. Ой, кавычки забыл.

Replies (10)

  • @qark, Ага, оно. И судя по слухам — заоптимизируют так, что хрен ты куда без пересадок доедешь.
  • @don-Rumata, Московские чиновники знают, где живут и работают, как добираются до работы, куда и когда ездят на дачу москвичи с точностью до 500 м и нескольких минут. За миллионы рублей они покупают геоаналитику у операторов связи – данные о перемещении горожан по движению их сим-карт. Ориентируясь на данные операторов, Москва меняет городские транспорт и инфраструктуру.

    Департамент информационных технологий (ДИТ) Москвы закупает геоаналитику с 2015 г., судя по данным на сайте госзакупок, и потратил на нее 516 млн руб. из московского бюджета, в том числе 101,8 млн руб. в 2018 г.

    В отчетах Москва и Московская область делятся на участки 500 на 500 м. О каждом известно, сколько человек там живет, сколько работает. Домом считается место, где человек регулярно ночует, работой – место, где человек проводит больше времени по будням с 10 до 17 часов. Если определить место проживания человека удалось, а место работы – нет, а человек перемещается по городу, считается, что у него разъездная работа. Если человек в будни въезжает в регион и выезжает из него, он считается трудовым мигрантом.

    Оператор передает чиновникам и сколько в регионе дачников, т. е. тех, кто проводит за городом более 50 часов в выходные и праздники за месяц. Оператор умеет определять и туристов – они находятся в регионе недолго и не занимаются заработками.

    Чиновников интересует и как горожане передвигаются по городу. Операторы описывают, сколько человек совершают поездки на метро, когда и как долго люди едут на работу и обратно. Для этого операторы выбирают станции метро как отдельные зоны, фиксируют, когда человек попал в такую зону, когда и в какой зоне вышел.

    Если накладывать маршруты абонентов на карту города, видно, как растет нагрузка на автомобильные, железные дороги и метро. Ну и бабки пиздят, конечно.

    По перемещениям людей можно предположить вид его транспорта: у автобуса есть остановки в отличие от автомобиля. Оператор указывает, какой транспорт предпочитают жители, чтобы чиновники настроили светофоры, сделали развязку и расширили магистрали.

    С 2015 г. ДИТ передает данные операторов Институту Генплана Москвы – для отдельных проектов, сообщил представитель института.

    Институт Генплана использовал данные операторов при доработке Московского железнодорожного узла и Московских центральных диаметров в 2017–2018 гг.

    А когда разрабатывали территориальную схему Троицкого и Новомосковского округов Москвы, по аналитике операторов удалось скорректировать (увеличить) данные о количестве жителей и работающих в новой Москве, вспоминает представитель института. В новой Москве, как показали данные операторов, регулярно находится почти вдвое больше людей, чем официально зарегистрировано, приводит пример представитель стройкомплекса Москвы, это учтено при прокладке метро, реконструкции и строительстве магистралей, при проектировании, реконструкции и развитии внутренней сети дорог.

    Данные операторов о горожанах произвели революцию в транспортном планировании, позволили отказаться от дорогих и очень приблизительных моделей, которые использовались десятилетиями

    местные администрации могут использовать данные в политических целях, рекламных и агитационных. Работа с жителями спальных районов отличается от работы с населением из районов с дорогим жильем, у этих категорий разные запросы. Важно следить, в каком виде операторы отдают аналитику чиновникам и какие запросы чиновники добавляют операторам, чтобы частная жизнь горожан не нарушалась, убеждает он.

    Судя по техническому заданию для ДИТ Москвы, госорганы действительно могут отправлять операторам дополнительные запросы по отчетам. Например, на прогнозы социально-экономического развития территории, заболеваний и происшествий, стратегий транспортного поведения населения в зависимости от его социально-демографических характеристик. Конкретные запросы на сайте госзакупок не приводятся.

    vedomosti.ru

  • @Ilya-S-Zharskiy, у нас студенты, бумажка с табличкой и карандаш. Движняк вроде бы уже заканчивается — собирали инфу от силы — неделю. А что знаешь ты о Big Data?
  • @don-Rumata, все так делают
    Методика исследования проста, как пень: заводится таймер на пять минут, и в специальный бланк записываются все машины и пешеходы, проходящие по перекрестку. Имеются разные графы, в зависимости от того, откуда выехала машина, и куда она уехала (то же и с пешеходами). Машинки отмечаются палочкой, грузовики — крестиком, а автобусики — кружочком. По истечении пяти минут адского вихря почиркушек, раздается звонок таймера и исследование кончается. spjasshka.livejournal.com
  • @don-Rumata, в продолжение: moe-online.ru
  • @don-Rumata, то что я знаю — не дай бог каждому

    да и сам предпочёл бы раззнать
  • @qark, ППКС.
  • @qark, "Лол, я тут работаю."