• ? железо транспорт Вот садится малая Тушка: youtu.be
    Интерцептор выдвигается секунд на 5-6 (а это в метрах при пробеге до хрена, как вы понимаете) позже, чем мог бы. Уже когда реверс на полную мощность заработал.
    Кроме того, сперва шасси выпускает, а потом уже закрылки. Насколько я понимаю, на скорости более 350 км/ч, если выпустить шасси, их можно просто воздухом повредить...
    Причём ладно бы один раз, так ведь нет, здесь ровно то же самое: youtu.be
    Причём ладно бы только одному автору канала на Ютубе так везло, так нет, вот точно так же садятся (строго говоря, когда выпущены шасси — мы не знаем): youtu.be
    Этот когда шасси выпустил — не ясно, зато интерцепторы, я думал, не выпустит вообще %): youtu.be
    Собственно интересно, почему так принято?..

Replies (11)

  • @dluciv, РЛЭ читать надо, может так допустимо, хоть и странно. Про тушки не знаю, на Боингах и Эмбраерах интерцепторы выпускаются при обжатии основных стоек шасси, автоматически.
  • @dluciv, А шасси перед закрылками вообще ничего не мешает выпустить, если ограничение по скорости не превышено. Хотя, опять же, если в РЛЭ не указано прямо, я привык шасси вываливать поздно, уже в глиссаде: топлива меньше жрёт. Главное, не забыть. =)
  • @nibb13, Диванный лётчик ала настоящий? Я диванный, и то чуть-чуть, есличо =).
  • @nibb13, Нашёл ещё пару видео — там чётко видно, что интерцепторы выходят у 134-го незадолго до касания носовой.

    А если экстренная отмена торможения (понял, что не сможет оттормозиться) и повторный взлёт, то как они поймут, что надо убираться?
  • @dluciv, Понял, можно не отвечать %).
  • @dluciv, Руды перевели на взлётный режим — убираем механизацию, всё просто. На многих моделях есть ещё авто-выпуск щитков на земле при переводе рудов в idle после достижения определённой скорости. Чтобы "прерванный взлёт" обеспечивать.

    Я с авиацией связан по прошлому месту работы — самописцы расшифровывал и данные восстанавливал. А сейчас симуляторствую в качестве хобби: twitter.com
  • @nibb13, У меня мама была среди создателей программной части БАСК Ан-124 по наземной обработке данных. Ну и у некоторых других Анов тоже.

    У КБ Антонова после развала Совка осталось много партнёров в России. Теперь страдают и те, и другие...
  • @dluciv, Угу. Про печальное положение КБ наслышан. И жаль, выдающиеся машины строили. Впрочем, я как оптимист верю в светлое будущее и для "Антонова". :)
  • @nibb13, Да не просто выдающиеся, уникальные, можно сказать. Я робко надеюсь, и на их, и на их российских субподрядчиков светлое будущее. Должен же здравый смысл когда-нибудь победить... Они же даже не особо военные самолёты строили...
  • @dluciv, Ну, лично я тащусь от Ан-2. Он прекрасен во всём: начиная от РЛЭ, заканчивая самой парадигмой "усадить вчерашнего тракториста за штурвал". В некотором роде он для меня удивительней чем "Мрія".

    Пару лет назад виртуально слетал на нём из Одессы в австрийские Альпы (с промежуточной посадкой в Польше). По часам и карте. Прелесть!
  • @dluciv, Не, мне больше как раз их монстры нравятся. Вот Антей например — 225 тонн взлётная масса, а тянут те же 4 НК12, что и светлой памяти Ту-114 и Ту-95, у которых взлётная масса до 180, пусть скорость и больше гораздо.