• идиоты уроды связь У кого-то из соседей несколько лет стабильно на большой мощности гордо броадкастит свой SSID "default" точка с D-Link'овским MAC-адресом.
    Причём больше она не делает ничего. Вообще.
    Сеть открытая, можно к ней присоединиться, придумав себе статический айпишник и подсеть. Можно подсоединить несколько девайсов, не жалко. Они друг друга будут видеть. Можно даже подсоединиться и поднять DHCP-сервер, только не понятно, зачем %).
    Выглядит так, как если бы вайфайную точку (именно точку, без роутера, помните такие были и до сих пор есть?) принесли из магазина, воткнули в розетку, и всё. С той лишь разницей, что у неё был бы при этом дефолтный айпишник, на котором слушает админка. А у этой нет. У D-Link по умолчанию 192.168.0.30 и 192.168.0.50. Но оба молчат.
    Kismet никакой жизни в сети не кажет.
    Я вот уже несколько лет понять не могу, что это за ботва такая. Может хитроумная ловушка?..
    Меня вообще эта дурацкая точка немного подбешивает — это как гавкающую собаку у магазина привязать надолго — хамство по отношению и к окружающим, и к собаке %).

Replies (5)

  • @dluciv, "Вообще ничего" на каких промежутках замерялось ? Точно не какой-нибудь кривой м2м, вякающий раз в сутки ?
  • @dluciv, шпионская херня? идея хорошая, например каждый второй четверг в радиусе появляются два человека, одни шарит, а другой скачивает и наоборот, они даже могут друг друга и не видеть, в машинах сидеть, дел на минуту и потом тишина до следующего обмена
  • @chtol, Был, помнится, валун около посольства..
  • @HEDiN, Снифил рандомно по паре часов раза четыре.
  • @chtol, Вообще мысль...