• idiots existence Сегодня я узнал, что банки не выдают кредитные карты ИПшникам. Можно работать на ИПшника и открыть кредитку, но нельзя сделать это будучи ИПшником, ибо грех. Можно иметь на счетах физ. лица сумму превышающую максимальную сумму кредитки в N раз, можно иметь налоговые декларации за M лет, банк это не ебет. Его ебет, что ИПшник потенциально может использовать потребительский кредит на нужды своего бизнеса, то есть взять эти сраные 300к рублей и закупить на них арбузы с помидорами для своего таджиколарька. Банк не держит ИПшника за человека, ИПшник это странное агрегатное состояние, болтающееся как говно в проруби, между физ и юр. лицом. Банку выгодно, чтобы "оно" брало кредит на условиях, созданных для юр. лиц, не важно на что пойдет этот кредит: на путан или кредитный форд-фокус, важно, что можно содрать больше бабла под гнилым предлогом. Здесь как с провайдерами. От какого-нибудь ЗАО "рога и копыта" и от квартиры Васи Пупкина идут одинаковые провода к одному и тому же маршрутизатору. Однако Вася платит 500р, а ЗАО "рога и копыта" 5000р. Почему? Потому что "Вася Пупкин" не ЗАО, с него содрать нечего.

Replies (21)

  • @dk, бери целевой кредит, а не наличкой
  • @dk, ну по крайней мере с провайдерами всё не так уж однозначно. Васю же при любом случае просто шлют НА..., а вот с ЗАО уже как нибудь общаются и даже иногда делают что ему надо ;)
  • @Daemon, Мне не нужен целевой. Мне нужна кредитная карта для более гибкого управления расходами. Бывает не рассчитал что-то и кинул на депозит больше, чем следовало. Для того, чтобы снять деньги с депозита, нужно ножками бежать в банк с паспортом под мышкой. Это не удобно, когда ты в другом городе, другой стране или когда на дворе ночь.
  • @FAndrey, Это если очень повезет. Обычно в бизнес-центре сидит провайдер-монополист. И обычно он срать хотел на твои проблемы. Если у тебя срочный рукопожатный разговор с госдепом по скайпу, а провод погрызли мыши, пров торопиться не будет.
  • @dk, ну бизьнис центры как я понял вообще страшные места, так что тут пожалуй уж сильно специфичное, а так немного сталкивался, в отдельном офисе, очень даже идут на встречу
  • @dk, ИПэшник и ипотеку заколебется оформлять, даже если у него доходов тыщ по 500 в месяц. Проверено.
  • @Morov, От банка зависит. С ипотекой сильно проще, ее хотя бы можно получить, банку всегда есть что отбирать — жилье. От ИПшников обычно требуют налоговую отчетность за 1-2 года.
  • @dk, требовать-то требуют, но очень-очень и очень сложно получить в итоге ипотеку. Недавно опыт был — ИПэшнику с ежемесячным доходом около 150 т.р. отказали все местные, сколько-нибудь заслуживающие внимания банки — Сбер, ВТБ, Абсолют и т.д. :)
  • @dk, додододо конешна, поинтересуйтесь целевыми кредитами на досуге, откроете много нового, осбенно колличество отчётности которую нужно переть в банк дабы оправдаться на тему: 1) потратил ли ты деньги именно на то на что просил? 2) Просил ли ты деньги на то что потратил? 3) Какого хера ты не потратил деньги которые тебе дали к тому сроку который обещал....
  • @legolas, я не говорю про целевые кредиты, я говорю про обычные кредитные карты.
  • @dk, Я это к тому, что с любым кредитным инструментом плохо и геморойно. /me свою кредитку вообще сдал от греха подальше ни разу не пользованую, узнал к стати, что если ей не пользовался ни разу, банк не имеет права снимать за обслуживание даже если льготный период уже закончился.
  • @dk, юрики и физики для прова это разные вещи. физика можно держать без инета неделю, а юрика пару часов. все зависит от договора и провайдера.
    а насчет кредитов — давно знаю уже такую фишку
  • @k1lg0reTr0ut, Во-первых, это не стоит в 10 раз дороже. Во-вторых, в реальной жизни это не работает. Если интернет отключен даже на пару часов, компания уже терпит убытки: переписка с клиентами остановлена, сапорт не работает, программисты курят. Такие проблемы решаются юриком путем закупки 3G модема.

    Более того, если физика держать без интернета более 2х дней, физик скорее всего сменит провайдера. Так что все это емко называется одним словом "наебалово".
  • @dk, суть того, что я хотел сказать: для юриков и физиков разные сроки техподдержки. опять же разные реализации последней мили. у того же билайна разница в 20 раз примерно
  • @k1lg0reTr0ut, а в чём разница в последней миле? Медь бескислородная™?
  • @k1lg0reTr0ut, Это не меняет сути проблемы и остается кидаловом. Уровень техподдержки, который нужен заказчику должен выбираться заказчиком, а не намертво привязываться к его "статусу" (физик или юрик). Например как юр. лицо я не хочу "advanced support" за "в десять раз дороже", я хочу купить 3Г модем на черный день. Про какие-нибудь компании, состоящии из тетечек под 60, которым интернет нужен постольку-поскольку, я вообще молчу.
  • @Daemon, у физика нет выбора: допустим впн или не впн. опять же статика и внешний адрес — тоже могут быть какие-то опции по умолчанию. за адвансед он платит.
    юрик может согласовать эти моменты и даже допустим специфику своего оборудования. я понимаю, что юрики со спецификов это уже средние и крупные, и у бабушек такого нет, но тем не менее.
    есть разница, когда к зданию идет оптика, или когда к зданию идет медь из каких-то там ебеней.
  • @k1lg0reTr0ut, И что, под какое-нибудь ООО из директора, бухгалтера и секретарши, находящееся в квартире на втором этаже, провайдер будет тянуть оптику? Сомневаюсь. Подключат к подъездному свичу. Но за 2х прайс. :(
  • @Daemon, зависит от уровня провайдера. кто-то откажется делать через жопу(потому что больше гемороя, чем прибыли), хотя в большинстве вариантов опять же идет согласование типа: мы делаем вам вот так через жопу и у вас будет все так несильно пахнуть
  • @k1lg0reTr0ut, Но оптику сейчас даже физикам в квартиры суют, в том-же Питере.
  • @Annoynimous, в питере да. а в ебенях нет.
    у нас в ебурге тоже вроде все хорошо с этим. хотя... гавноконторы еще есть.