• Montenegro Нет, @Constantiner не захвачен инопланетянами, а Черногория таки не пригород Москвы (как объяснили мне пограничники при попытке нарушить границу Сербии — поимел штамп въезда в Черногорию как на автомобиле). Какой божественный кофе готовит — я скептически и отрицательно относился ко всяким этим извращениям запивать горячее холодным, но.. кто там хотел устроить rafpug в Доброте — ммм... одно такое кофе чего стоит.

    Таки не сдох. 800 км за 7 дней по горам, почти всю Черногорию по кругу (низ от Verusa опустил, уйдя по main road на Котор через Подгорицу) + кривую по серединке на кросскантрийном mtb аппарате с оборудованием shimano xtr/sram x.0 и седлом fizik tundra (да, идиот) с большой подрамной сумкой и легким заплечником.

    Отчет с фотографиями будет позже, но, черт, это бесподобно. Я нисколько не отступаю от мысли, что полноценный кайф можно испытать только если вы весьма тренированы и без проблем можете проходить 300 км в день по равнине — но это нисколько не отменяет того факта, что даже если вы нетренированный любитель и у вас нет денег/смысла покупать профессиональный байк вы тоже испытаете кайф (меньший и не такой, но все же). Ковыляя по асфальту взлетной полосы (обратно), буквально прижимало к земле от щемящей силы/тоски при взгляде на горы (я облазил и объездил все горы вокруг аэродрома) и не мог оторвать взгляда от них.

    * Собаки бегают медленнее, чем питерские — всего 10 на подъем и 30 на спуск (дорог без уклона нету, ага) (в Питере меня догоняли и на 40).
    * Коровы при проезде велосипедиста удивленно отрываются от еды и в их глазах столько умиротоворенного вопроса "что это", в их глазах такой спокойный WTF, что на душе аж благодать наступает.
    * Кони игнорируют.
    * Козы в панике прыгают с обрыва. Впрочем, молодой козлик, видимо, еще не понявший стадный инстинкт, радостно повилял хвостиком в ответ на мой приветственный жест (я ему помахал рукой) — заснять не успел, так прежде чем я успел открыть фотоаппрат, стандный инстинкт возобладал и козлик упрыгал.
    * У кошек почти такой же WTF как и коров (только с подчеркнутой гордостью).
    ♡ recommended by @O01eg, @SidSpears

Replies (9)

  • @develar, * Черногорские водители в детстве не набибикались. Жутко бесит и напрягает. Потом привыкаешь и просто материшься про себя каждый раз. В России никогда водитель фуры не будет оповещать меня, если он идет сзади, а впереди у меня препятствие (типа припаркованной машины). И позиция российских водителей правильна — звуковой сигнал это знак того, что я что-то нарушил или просто есть реальная опасность. В результате получается как в той сказке про мальчика и волков — если мне водитель фуры в России отсигналится (такого еще не было ни разу), то 100% я должен буду как-то среагировать, а в Черногории же это типа просто — просто прими к сведению и все — ты просто про себя материшься.

    * Жарко только в юго-западной части. В северо-западной нормально, в северо-восточной (и в серединке, от Zabljak) вообще был вынужден обернуться в спальник из-за сильного холодного ветра (тушка просто впадала в спячку от такого ветра, на спуске при 50 км/ч без спальника просто мышцы немели).
    * Дороги в западной части (до Zabljak) идеальны (трафик минимальный, туристов нет — нет автобусов, только редкие легковушки), а вот в восточной (Pljeva) в разы хуже — местами вспоминалась Лениградская область (+ в востоной части спуски более опасны из-за лесовозов — их в этой части много). Впрочем, даже несмотря на убитость дорог восточной части, такой ненависти к государству как в России нет — буквально всюду виден ремонт (и не просто освоение денег как у нас (Петергофское шоссе разбили за 4 недели, да)), причем в подавлюющем числе случаев тупо убирают всю старую дорогу и кладут новую. В это самое главное отлиие от России — у нас спуск на 40+ км/ч практически невозможен (можно гробик сразу заказывать, да) — даже если ты профи, ты не сможешь нормально объехать встречную машину. В Черногории же ты можешь быть уверен — даже если внизу спуска бревенчатый мост (было такое, знаков на проселочных дорогах, кстати, практические нет), по нему можно будет проехать на скорости. Дороги безопасны и предсказуемы (горный серпантин узкой дороги с крутыми поворотами без ограждения безопаснее в разы нашей обычной дороги в Ленобласти).
  • @develar, С возвращением! Ты молодец! :)
  • @develar, Обратный перелет нормуль? :)
  • @Constantiner, вы там вообще в Черногории — аэропорт открылся только в 6 утра, и безо всякой толкотни и долгих очередей за какой-то час нас посадили и оформили :) охранник на все вопросы удивленных русских (типа ведь 3.5 в Питере надо закладывать) отвечал что открыто будет только в 6. открыли раньше на 20 минут :)
  • @Constantiner, я исследовал ту дорогу (по которой мы вышли на указатель на Pestin Grad) — она ведет не к дому, а на вершину горы и вьется по гребню — красота (слева обрыв и весь Котор). но не до конца — она превращается в тропинку из-за завала камнями — я решил в моих туфлях не скакать с велосипедом :)
  • @develar, Круто! Тоже гляну :)
  • @develar,
    800 км за 7 дней по горам
    круто!
  • @develar, а что ты посмотрел в Которе и окрестностях кроме старого города?
  • @nicity, Pestin Grad и заброшенные деревни Верхний/Малый Излаз (это я так запомнил как они говорятся, как точно пишутся их названия точно не помню) — в горах, дойти только пешком/велосипедом. В Малом Излазе (самом труднодоступном) сохранилась церковь. В этом плане лучше пытать @Constantiner (именно он показал тропинку в горах из Доброты в Малый излаз).