• Курение, выпивка, наркотики, беспорядочные половый связи. Не забота о своем теле. Все это тянет нас назад, вниз ведет к саморазрушению физическому и психическому.

Replies (7)

  • @demonapex2u, Из Вашей логики также следует что тело человеческое возникло из хаоса. Из некого места разрушений, куда, повествуете вы, мы должны бояться вернуться. Однако если копнуть глубже если мы туда к разрушению вернемся, возможно, получится что-то конкурентноспособное современному человеку.
  • @demonapex2u, @kran В каком то смысле — да, мы возникли из хаоса. Но не совсем. Если по библии из глины/земли. Если по дарвину то из низших мы поднялись к высшим. Сомневаюсь что разрушая себя описанным мной способом мы сможем создать нечто конкурентноспособное. Еть конечно вариант ... если следовать нигилизму и сначала ВСЕ разрушить, а потом построить новое и совершенное, но кто же это будет делать если все опустятся до уровня "животных".
  • @demonapex2u, @demonapex2u В некоторых европейских странах разрешена наркомания в нашем понимании этого слова. В некоторых других развитых странах разрешены проституция и безработица. А о саморазрушениях, которые творят со своим телом и душой (опять же, по нашим понятиям) жители восточных государств — вовсе на грани фантастики: близкородственные браки, голодание, гипнотические сеансы, однополые отношения и много того что мне неизвестно. Я бы на вашем месте не был столь категоричен. Губит людей не пиво. Разруха — она не в клозетах.
  • @demonapex2u, @kran Добивание: Американцы, — народ с самой сильной на данный момент экономикой. Нездоровое питание, низкий средний уровень образования, вымирающее коренное население. Так уж влияют эти факторы на благополучие? — Возможно кто-то, бросаясь "правильными" словами из радиоприемника будет учить Вас доброму и вечному. Фактически, выживаемость и вечное не пересекаются.
  • @demonapex2u, @kran Как я понял основная мысль вашего поста — это то что в зависимости от страны/народа/религии....... и т.д. такие понятия как "плохо" и "хороше" могут достаточно гибко варьироваться иногда просто меняясь местами (черное это белое, белое это черное). Да. подобное имеет место, и каждое "сообщество" стремиться в целом к тому чтобы сохранить свою модель поведения и ценности которые у них возникли в процессе филогенеза. Социум подстраивается под те или иные условия среды обитания, и "добродетель" сдвигается в "выгодную" сторону для уравновешивания психического состояния общей массы.
  • @demonapex2u, @demonapex2u + Один ньюанс. Или не существует прямой связи с благополучием-выживаемостью и этими добродетелями плохо-хорошо, или эта связь труднопонимаема. Скажу больше: в нашем, русском понимании, связь эта — обратная. Ну это лишь на мой взгляд.
  • @demonapex2u, @kran Пропустил пост про америку :). Имхо "сильная" экономика никак не связана с тем о чем я говорю. И уж тем более я не говорил про "благополучие" со стороны уровня жизни. Еще раз повторюсь добродетель сдвигается в выгодную сторону для уравновешивания психического состояния общей массы.