zweipluse

Тоха пишет:

Живу в Китае, пользуюсь настоящим iPad и терпеть не могу китайские подделки, хоть бы раз придумали что-нибудь свое. А то дальше палочек для еды они так и не ушли в изобретательности, все копируют и копируют!
23.11.2010 06:43:28

Прохожый ® пишет:

Живу в Роисси, пользуюсь китайским Smart Q7, придуманным китайцами. А вот в роисси кроме как распиливать бабло от продажи нефти вообще ничего не смогли придумать, даже палочки для еды.
23.11.2010 08:57:03

Душман пишет:

Живу в Афганистане, пользуюсь АК-47, придуманным русскими. А в афгане кроме как выращивать опий сырец и синтезировать из него дурь высшей пробы вообще ничего не смогли придумать. Даже палочки для еды. Хоть бы раз придумали что-нибудь своё. А то дальше производных от опиатов они не ушли в изобретательности, всё опиаты и опиаты!
23.11.2010 09:13:22

DarkenLORD

Добрый День!

Начало нулевых. В большом книжном магазине добрый дядя Эдуард Успенский проводит автограф-сессию для детей. У него вышел сборник сказок — толстый, с красной обложкой — и вот он теперь подписывает новые книжки для мальчиков и девочек. Кому-то просто фамилию ставит, а кому-то и рожицу внизу подрисует.

В дальнем конце зала стоят двое оболтусов — Стасик и Тимоша. Они пришли поздно, и книжек им не досталось — всё уже раскупили. Тимоша чуть не плачет — ему так хотелось автограф! Особенно если с рожицей. Стас его утешает:
— Не хнычь, мелкий. Щас всё поправим. Иди купи такую же красную книгу и
смотри, чтоб толстая была. Всё равно он подписывает разворот — мы сразу
на развороте откроем и ему в руки сунем. Он даже ничего не заметит.

Тимоша кивнул и через две минуты вернулся с книгой.
— Купил?
— Купил. Похожа вроде.
Стасик и Тимоша встали в очередь и стали ждать. Стояли они последними, поэтому, когда пришла их очередь, Успенский мог и поговорить:
— Что это у вас, ребята, одна книга на двоих? Не хватило денег? Ну, не
страшно, зато я вам сейчас настоящий автограф напишу.

Тимоша сунул Успенскому открытую на развороте книгу, и тот, секунду подумав, стал писать: "Моим голубоглазым друзьям я желаю никогда не унывать, брать пример с героев этой книжки и вырасти в настоящих мужчин.
Эдуард Успенский".

Затем Успенский захлопнул разворот, посмотрел на обложку и... остолбенел. Лицо его вытянулось. Помолчав секунд пять, он сказал гробовым голосом:
— Я вам её не отдам.

Книжкой оказался "Майн Кампф"...

matimatik

"Либералы утверждают, что надо устранить дискриминацию при приеме на работу. Я утверждаю, что устранить надо саму работу. Консерваторы поддерживают законы о праве на труд. Следуя Полю Лафаргу, беспутному сыну Карла Маркса, я поддерживаю право на лень. Леваки требуют полной занятости. Как сюрреалисты, я требую полной незанятости — только я не шучу. Троцкисты призывают к пермаментной революции, я призываю к перманентному буйству. Но, хотя все идеологи утверждают труд — и не только потому, что рассчитывают свою порцию свалить на кого-то еще — они странным образом стесняются прямо в этом признаться. Они бесконечно твердят о зарплате, рабочих часах, условиях труда, эксплуатации, производительности, рентабельности. Они рады рассуждать о чем угодно, кроме работы как таковой. Эти эксперты, предположительно думающие за нас, крайне редко делятся с нами своими заключениями по поводу работы — несмотря на то, как это для всех нас важно. Замкнувшись в своем кругу, они бесконечно обсасывают детали. И профсоюзы, и работодатели согласны, что мы обязаны продавать часы нашей жизни за право на выживание, и спорят только из-за цены. Марксисты думают, что начальствовать над нами должны бюрократы. Либертарианцы полагают, что бизнесмены. Феминисткам плевать, как именно называются начальники, лишь бы они были женского пола. Очевидным образом все эти идеологизаторы серьезно расходятся во мнениях по поводу того, как делить полученное с помощью власти. Столь же очевидным образом, никаких возражениой против собственно власти у них нет. И все они хотят, чтобы мы работали."
Боб Блэк, "Упразднение работы"

matimatik

"Полицейский комиссар сказал, что все это увертки, так как отличить полицейского от бандита не так уж трудно. В ответ на это стрелявший из пистолета сказал, что теперешнего полицейского не отличишь от бандита, так как полицейские часто действуют заодно с бандитами, бандиты же переодеваются в полицейскую форму, чтоб удобнее было грабить. В результате честному коротышке уже совершенно безразлично, кто перед ним — бандит или полицейский."
— Николай Носов. Незнайка на Луне.

ivanov

"если в модернизме можно было говорить о позитивном идеологическом равенстве ("всё — выход!"), то сейчас уместно говорить о негативном ("всё — обман!"). Постмодернистское коллажирование идеологий, эта игра в бисер, создала ситуацию тотального недоверия. Поэтому нынешний нигилизм не позитивен, а негативен (достаточно посетить, например, сообщество "Культура Апокалипсиса", чтобы убедиться в этом). Это на самом деле просто троллинг, упоение собственным негативизмом, и, по сути, та же самая игра в бисер, доведённая до логического предела.
Вопреки модернистам, я считаю, что искусство никому ничего не научит. И придавать ему какое-то серьёзное значение уже поздно. Никакого искусства вообще практически нет, даже DIY — это отголоски масс-культуры, не более. Постмодерн разбил разноцветное зеркало модернизма (то самое, принесённое "Бесами" Достоевского из сказки Андерсена, а им, соответственно, реквизированное у гностического мифа о падении), и теперь выкладывает из него неприличные слова и продаёт по кусочкам" (О роли искусства в самоосвобождении). Полностью см. на тифаретнике, lj.rossia.org

ivanov

Хм, а почему бы Угничу сотоварищи в русле кириллических инноваций не приравнять команды с "№" к командам с "#"? У тех, кто не юзает жуйкоплагины в клиентах, меньше было бы ошибок. Пишут-то люди сюда на русском, и, ясен перец, переключать раскладку иногда забывают.

ivanov

У меня складывается такое впечатление, что все эти люди с красными флажками и некрасивыми плакатами так и продолжают жить где-то в середине 1990-х, и происходящее вокруг их никоим образом не смущает. Проходят годы, а грабли всё те же: "Участники акции потребуют от президента, правительства и Госдумы: 1. Отменить недавно принятый федеральный закон № 83-ФЗ от 8 мая 2010 года «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений». 2. Отказаться от пагубной для педагогического процесса идеологии «образовательной услуги». 3. Отказаться от планов сокращения 200 тысяч учителей. 4. Восстановить государством, — как за счет прямых бюджетных ассигнований, так и за счет привлечения негосударственных средств, — сети дошкольных учреждений, разрушенной в 1990-е годы." ikd.ru

ivanov

Из статьи Петра Рауша "Острие Завоеваний", написанной ещё во время "монетизации льгот" и в основных своих тезисах не утерявшей актуальности и по сию пору:
"Протестующие против реформы "левые" хотят социального государства. "Бесплатного" образова­ния (финансируемого из принудительно собираемых с нас налогов), льготного проезда (с казённой дота­цией на "нерентабельный" транспорт), короче – по­стоянно производимого властью перераспределения имуществ "в пользу бедных". Правда, как правило власть перераспределяет иначе... То, что каждый триллион, миллион, каждый рубль в бюджете образуются в ходе грабежа – бес­спорно: "всё, что у него (государства) есть, оно ук­рало". В условиях государственного рабства людям не принадлежат даже их жизни, а результаты дея­тельности – тем более. Из украденного властями труда и выделяются "льготы" (для большинства – жалкие проценты у них же отобранного). Но сокра­щение объёма дележа награбленным – уже не сам грабёж, а лишь деталь к портретам грабителя и тех, кто набивается ему в сообщники. Для нас государ­ство – враг, а "левые" хотят, чтобы антинародный режим заботился о народе. Всё равно как если бы партизаны-антифашисты в 1942-м году шли в геста­по пенсии получать. Предлагают не освобождаться от рабства, а улучшать условия своего рабского содержания. Не избавиться от паразитов, а парази­тировать на них. Не давить вошь, а доить ee! На кровососа смотрят как на незаменимого кормильца, а его выделения называют "социальными завоева­ниями" (в память классовых боёв времён "развито­го социализма" в СССР?)."
Полный текст статьи см. на piter.anarhist.org

ivanov

*diy Между тем, до весеннего призыва остаётся буквально каких-то пять дней. На punkway.ru появились сканы хороших плакатиков, сделанных, судя по всему, по старинке: маркером, ручкой и клеем. За счёт этого они смотрятся весьма стильно, так и напрашиваются на расклейку в общественных местах: punkway.ru Ещё очень здорово, что в шапке этого сайта появился лозунг "Свободу народам, смерть империям". Респект и уважуха, ибо подобное осознанное отношение к анархизму редкость для нынешних анархопанков.