Replies (31)

  • @contemplator, что случилось?
  • @payalnikk, Ничего особенного, посмотрел американские новости.
  • @contemplator, Ещё далеко нет. Они победят только после всеобщей мобилизации в РФ, либо после ядерных ударов, либо после серьезного кризиса власти РФ
  • @Kim, Да это понятно, самое интересное еще впереди.
  • @contemplator, +1

    первый раз видел перемогу у пендосов
  • @Kim, Они на самом деле победили, так как показали дяде Сэму, что они могут сделать с армией РФ если им подкинут оружия. Теперь только от дяди Сэма зависит, насколько быстро победят или не победят украинцы. От России уже ничего не зависит.
  • @contemplator, не ссы, россия просто не стала сражаться за хуйню и отошла. у хохлов нет шансов. ты градусник видео?
  • @Stewie, Ядерку всё ещё ещё никто не отменял
  • @co, Мне то хули ссать, я только добровольцем могу туда поехать, и то не факт. Мне за местное население страшно.
  • @contemplator, какое местное? в изюме? я думаю там все уехали уде давно
  • @Kim, А как ядеркой можно победить? Насрать можно, а вот победить нельзя.
  • @co, А я сомневаюсь, мобильных блядей вроде меня не так уж и много в этом говеном мире, многие просто не могут.
  • @Stewie, Деэскалация через ядерную эскалацию, например, может замрозить конфликт или даже лишить украину любых поставок помощи.
  • @Kim, Сомневаюсь что он настолько ёбнутый, хотя всякое возможно, но тогда это будет однозначный пиздец России.
  • @Stewie, я просто хочу напомнить две вещи:
    1. Теорию деэскалации через ядерную эскалацию военная мысль РФ разрабатывает с девяностых: militaryarticle.ru и по слухам она была принята официально в 2015 или 2016 году во внутренних военных документах.
    2. Офицеры РВСН очень комплексуют от того что на долю данного рода войск выпала всего одна боевая операция за всю историю и они не могут показать свою воинскую доблесть.
  • @contemplator, все сидят, но когда рядом снаряд падает, то текают. остаются только совсем ебанутые
  • @co, Ты не видел всех этих бабушек в деревнях под Белгородом которые остаются кормить своих кур? Может это не большинство, но от 10% до трети населения.
  • @Kim, Ну ударят они, ну превратят очередной город в Мариуполь, ну все напугаются и что дальше?
    А дальше шутки закончатся и Россия превратиться во вселенское зло, которое начнут давить не пятнадцатью списанными хаймарсами
  • @Stewie, Ударят первый раз так чтобы почти без жертв и позовут всех на переговоры с угрозой ударить второй раз уже по Варшаве и Берлину. Все побегут на переговоры как миленькие.
  • @Kim, Ну тогда нужно бить прямо сейчас, чтобы было за что торговаться))
  • @co, они стоят в очереди на пункте пропуска
    через границу в Белгородскую область, сутки и более,

    очередь на 1000+ машин

    youtu.be youtu.be
    t.me t.me t.me t.me
  • @Kim, Киев им никто не отдаст, пусть хоть убомбятся.
  • @co, уехали кто успел (каклы больше месяца занимались террором), но благодаря "учениям" и "салюту"

    кто не успел — тех убивают уже
  • @Ilya-S-Zharskiy, Кто-нибудь читает простыни которые выкладывает этот еблан? Мне просто интересно ))
  • @Stewie, тебя кто-то покусал сегодня? мне просто интересно
  • @payalnikk, Я злой от природы
  • @Kim, Когда ядерная страна наносит удар по неядерной, это активирует протоколы в других ядерных странах. Это раз.
    Второе — лучшие годы деда, его молодость и становление, прошли как раз в период холодной войны, шпионских замесов, геополитических влияний, и нулевых сумм. Причём прошли под крылом КГБ. Он — как никто другой — понимает значение слов "доктрина гарантированного уничтожения".

    У ядерного оружия есть одна, и лишь одна, единственная функция: имеясь в наличии, разубеждать желающих идти на тебя войной, отговаривать их от этой идеи.

    Когда агрессор — ты сам, то надо быть совершенно законченным психом, который реально — а не на уровне кукареканий с экрана — готов отдать свою собственную жизнь, сгорая в ядерном пламени, ради того чтобы унести врага за собой. В этом плане сегодня Кима из Северной Кореи мир боится несоизмеримо больше, чем деда из кремля. Ну как боится — воспринимает уровень его психиатрии гораздо более всерьёз. Откуда такие выводы? Их предоставил сам дед: он расчехлил ядерную дубину и начал ей размахивать, но при этом оказалось, что эскалирует он лишь на словах. Брянская, Курская и Белгородская области... а не так давно — ещё и Крым, уже превратились в какой-то хлопковый край, населённый курильщиками, которые балуются эффектом линз. И что? И ни-че-го. Тут, как говорится, если не готов применять средства, не следует их доставать. Потому что во-первых у тебя на этом заканчиваются аргументы, а во-вторых — противник получает возможность приготовиться к такому развитию событий.

    На этом всё.

    А, не, ещё 5 копеек:

    Они победят только после всеобщей мобилизации в РФ, либо после ядерных ударов, либо после серьезного кризиса власти РФ
    Военное поражение — как я уже сто раз говорил — это не "абрамсы в Кремле". такого не будет, да оно и не обязательно.
    Военное поражение — это всего лишь недостижение поставленных целей при понесении потерь

    Чотам по целям?
    — Нерасширение НАТО на восток провалено полностью. см. Швецию и Финляндию
    — Демилитаризация Украины провалена полностью. Она во многом перевооружена на НАТОвский стандарт и пошла в контрнаступление, и это ещё не начались поставки по ленд-лизу.
    — "Освобождение Донбасса" — провалено. На границы Донецкой области не вышли (а если бы и вышли, никто бы с той стороны не успокоился), границы Луганской области уже на грани утраты полного контроля.
    — Собирание земель провалено полностью. Как там дела с референдумами на сегодняшний день? Лол, то-то же.
    — Денацификация — об этом даже не смешно говорить.

    При этом сколько потерь? А если включить санитарные?
  • @gothicsquash, Для наступления военного поражения не обязательно должен наступить кризис власти в стране. Это два параллельных и независимых процесса. Военное поражение — это фактический расклад, сложившийся на поле боя. Кризис власти — может случиться до фиксирования этого поражения (СМИ говорят, Пушилин бежал из Донецкой области, как пример), а может случиться после — уже в следствии внутреннего недовольства населения этим поражением.

    И, наконец, про мобилизацию.
    Тут хитрый момент один. Всеобщая мобилизация доступна только обороняющейся стороне, таковы реалии истории войн. Агрессору такая штука не доступна, и тем более в фазе рассыпающегося фронта и бегства. Её сейчас невозможно провести. Просто физически невозможно: видя куда идут дела, народ будет косить похлеще чем от коронавирусных прививок. А если начнёшь давить — им проще будет царя с опричниками на вилы поднять, чем идти удобрять чужую почву.

    И даже если бы удалось мобилизовать, скажем, миллион человек (не удастся), дальше-то с ними делать что? Чем их обеспечить? Как? Их надо во что-то одеть, чем-то вооружить, чем-то кормить, на чем-то возить, чем-то заправлять их технику, и так далее, и тому подобное. Россия — как показывает эта война, не справилась с логистикой на 200 тысяч человек. И ты думаешь что вот миллион отмобилизуют — тогда логистика сама собой выстроится? Лол.

    ты градусник видел?бля, жирный тред. ну видел. скоро заморозки, а это как раз про логистику. сколько там людей сейчас чалится? тысяч 100 суммарно то поди есть? как думаешь, уже готовы к раздаче 100 тысяч теплых спальных мешков, комплектов тёплой военной униформы, пар обуви, прочих индивидуальных средств? логистика сейчас способна это затащить? даже в образующиеся котлы? Лол. Потери от понижения температуры воздуха будут косить остатки войск в количествах куда больших, чем вражеские пули и снаряды. На морозы они надеются, какая безумная наивность.
  • @gothicsquash, 1. Ты таки игнорируешь современную военную мысль. Посмотри хотя бы публикацию от 1999 года выше в треде. Ёбнуть можно. По неядерной стране тем более: покуда украина не в военных блоках с ядерными державами о немедленной ядерной ответке нет никакой речи.
    2. Отсутствие побед — это не поражение. Поражение это невозможность продолжать военные действия ровно одной из сторон. Всё остальное боевые действия не остановит, а максимум заморозит
  • @Kim, 1. если расчехлят дубину, соберутся и запустят — наблюдатели смогут позволить себе сидеть и смотреть, гадать в кого она полетела? сам факт запуска — если до этого дойдет — запустит процессы, которые стартанут ещё до прилёта.

    2. поражение — это невозможность продолжать достижение цели, согласен. если выпнут на состояние "23 февраля" — это поражение или нет? а если выпнут на границы 1991 года?

    заморозка конфликта на территории Украины уже не возможна.

    заморозка конфликта в ситуации, когда линия разграничения совпадает с государственными границами — возможна, ага. как между Израилем и Палестиной. в таком случае ситуация также будет похожа на них: одни поднакопились и запустили снаряды. другие посбивали снаряды и разъебали пусковые точки. и по новой через год. ну да. возможно. НО. ситуация, когда вместо приобретений потеряли землю, да ещё и потери живой силы и техники понесли — это совершенно однозначное поражение. которое не останется без внимания внутри страны, и приведёт к внутренним трансформациям.
  • @gothicsquash, 1. Всё же когда генералы говорят что это рассматриваемый вариант это вызывает больше доверия, чем когда в интернетах пишут, что скорее всего всё пойдет не по плану и значит не стоит этот вариант даже рассматривать
    2. Путин обещал 21 год непрерывной войны. Я пока не вижу как данная цель может быть провалена. России не жалко эти от 10 до 70 тысяч потерь живой силы, технику уровня шестидесятых наши военные заводы производить смогут ещё годы. Конфликт как у израиля с палестиной с регулярными обстрелами на десятилетия вперед в этом плане поражеринием не будет.