• социализация Кстати о Солженицыне, когда я был маленький и учился в школе, там нам преподавали литературу.
    Читать разрешали многое и сильно не навязывали, мы сами выбирали что читать и о чем писать, до тех пор пока не поменяли учительницу. Новая училка заставила читать Солженицына, писать реферат по Мандельштаму, еще какому-то уроду и поэтессе, из-за чего мне пришлось забыть про Достоевского и пр.
    Ну несколько уроков мы сорвали конечно для приличия, но поскольку она стала еще и завучем, а в последствии и директором, борьба моя оказалась бесплодной, да и настроен я тогда был вполне либерально, считал что нужно это читать.
    В общем доучился, прошло несколько лет, у одной моей знакомой появилась подружка, и я с ней стал тесно общаться. Приехав к ней в гости застал там ее тетю зачем-то приехавшую, тетя оказалась той самой училкой. В итоге через несколько стопок я рассказал что думаю о ней, Солженицыне, Мандельштаме, способах преподавания.
    Через пару дней та тян сказала что тетя купила мне кофемашину в подарок, какую-то немецкую, хорошую. Но больше я не ездил к ней, и кофемашину не забрал, зря вероятно. В общем от всех этих антисовков, блядей, демократов, верующих, хрустобулочников, нацпредателей и небыдла, никакой пользы, только время зря тратить.

    P.S. Даже не помню чем у Достоевского тогда так увлекся, пойду скачаю что-нибудь.

Replies (11)