• Программерский зуд.

    Периодически возникает с трудом преодолимое желание написать опенсорцную систему управления проектной документацией программного проекта. Чтобы в одном месте были сведены все документы, чтобы можно было отслеживать историю версий документов, чтобы был соответствующий гуй для написания/редактирования.

Replies (6)

  • @cancel, Модифицируй trac
  • @cancel, @oneone не всё так просто, к сожалению. Проблема требует тщательного продумывания и планирования, поскольку тут интегрированность документации играет самую самую важнейшую роль.
  • @cancel, @elmortem самое интересное, что такой системы я вообще ни одной не знаю, даже супермегадорогой. Есть отдельные компоненты, которые пилить и пилить до юзабельного состояния, но комплексного решения нет вообще
  • @cancel, @elmortem Скорее сдохну раньше, чем озолочусь :) Не я же один такой умный, там работы столько, что пиздец страшно. И по частям её не сделаешь, ибо нужна интегрированность всего со всем.
  • @cancel, @elmortem Тяжко это, предметная область хреновая, единого стандарта нет, так что проектирование будет адски сложным. Я вот даже примерно не представляю, с какого конца подойти, есть только общие концепты, как оно было бы удобно для меня. Концепты основаны на использовании всяких разных тулзов типа trac, bugzilla, testlink, mediawiki для оформления документации и так далее. Связать это всё воедино архисложно.
  • @cancel, @elmortem А я про технологии ничего не говорил ещё, хотя они тут крайне важны. Например, testlink — чудовищное, невообразимо фантастически тормозное говно, хотя в его основе лежат нормальные концепты. А в моём случае базовые возможности совершенно очевидны и крайне просты (на первом уровне). «Всего лишь» строго формализованный и структурированный набор информационных элементов, полностью задающий проектную документацию. Вот только весь набор элементов нужно постоянно содержать в непротиворечивом состоянии, при необходимость расширять, дополнять, сужать, делить или что там ещё придёт в голову.