• цитата dirty.ru «В далёком 1982 году, после посещения местного питейного заведения, поздно вечером, мы 2 студента, ехали домой. Была зима. В почти битком набитом салоне, нам чудом удалось занять два места на нижней площадке троллейбуса. Настроение было хорошее, весёлое. Ехать было далеко. В праздном любопытстве, я заметил интересную личность, прямо напротив себя. Буквально в полуметре. Мужик лет 40, очччень хорошенький явно пьянее нас, в расстёгнутом пальто, стоял обнимая вертикальную стойку поручня. Созерцая его, в мою не очень трезвую голову пришла идея.
    — Ты что делаешь?!!, воскликнул мой попутчик.
    Я молча застегнул все пуговицы пальто нетрезвого мужчины. Я застегнул их поверх поручня, так, что он оказался как бы пристёгнут к нему.
    Где то остановки через 3, мужик завертев головой, и поняв что он приехал, сделал робкую попытку выйти. Не тут то было.... Его держала неизвестная сила. Он был явно обескуражен и озабочен. Народа поубавилось и рядом с ним никого не было. Где то через 2 или 3 остановки, совершив отчаянный бросок, ему удалось освободится. С криком и матом он вылетел из троллейбуса и побежал не оглядываясь....
    Как вспомню, до сих пор стыдно. И какой гадости только не сделаешь по молодости.»
    ♡ recommended by @vtrc8

Replies (4)