• Про Путина и президента.
    Давно уже гуляет мысль по народу типа «А кого ещё выбирать, если не Путина?»
    Вот вроде бы мысль верная, но если задуматься… Такие рассуждения основаны на убеждении, что президент страны — это «царь-батюшка», представитель бога на земле, человек с колоссальной властью итп. Но почему вообще президент должен быть таким? Формально президент страны — всего лишь чиновник, хоть и высочайшего ранга, но не более. Ему колоссальное личное влияние, полубожественность совершенно не нужны, если честно. Он свои функции может и должен выполнять без таких читерских навыков и умений.
    А у нас явный комплекс царя-батюшки, типа президент должен за всех отвечать и всем всё указывать. Ну бред же полный.
    Если всё читерство отбросить, внезапно окажется, что выбирать ЕСТЬ из кого. По сути даже не важно, КОГО именно выбрать, президентская функция при правильно установленном порядке заборет практически любую личность.
    ♡ recommended by @a13, @iLeamare, @Shura

Replies (11)

  • @cancel, ну конституция такова что у президента и правда дохуя полномочий
  • @cancel, Более того, премьер-министр по идее "мощнее" президента.
  • @max630, я с этим не спорю, но там нету ничего про роль совести нации и прочей лажи, которой наделяют президента российские граждане. Президент — чиновник, эта мысль в голове у многих просто не укладывается.
  • @cancel, по идее, президент — действительно некая персонифицированная "совесть нации", человек который лично отвечает за некие вещи и определяет их. Насколько это осмысленно, тем более в России — это открытый вопрос, но идея такая.
  • @cancel, да вы заебали, агитируйте уже ЗА кого-нибудь, а не только против Путина..
  • @neFormal, где ты тут видишь агитацию? заебали уже такие умники.
  • @cancel, Если всё читерство отбросить, внезапно окажется, что выбирать ЕСТЬ из кого
    Ладно, фиг с тобой, буду голосовать за Зюганова :)
  • @cancel, агитация — это все эти пиздострадания по поводу глупого народа, который "не может отойти от архаичных представлений о царе-батюшке и бла-бла-бла".. аполитичный народ не виноват, что остальные долбоёбы.. когда аполитичность выйдет из моды, тогда сразу найдутся годные претенденты..
  • @cancel, На эту тему я как-то постил ссылку на совершенно шикарный текст на тему «а давайте завезём к нам принца Гарри»
    Могу попробовать снова найти, если надо.

    Второй момент — я лично видел, как хорошего толкового техдира назначили гендиром и он банально слился, потому что, цинично говоря, кроме "функции" банально нужны яйца. У Пу они есть. У Медведа нет и без Пу его сожрали бы в момент, разве не так?

    В общем, я согласен с тем, что сакрализация президента — это херово. Я даже готов согласиться на конституционную монархию, чтобы уйти от этого.
    Но вот с тем, что "даже много кандидатов" я не согласен. Либо кто-то сбросит Пу, потому что достаточно силён для этого, либо кончит, как Альенде.
  • @cancel, дополнение: м.б. есть ощущение, что народ у нас ждёт царя-батюшку. Может так оно и есть. Только тот же самый народ слабого "царя" сожрёт с костями и с какашками.
    У нас очень жёсткая страна.
  • @StraNNicK, я когда-то постил ссылку, там писалось, что текущая ситуация, собственно, никакого кризиса не представляет, все вполне довольны (дорогами, коррупцией и прочим). Из той же оперы.