• наука «Обработка собранной информации началась в 2007 году, а первый итоговый доклад LSAY, обещающий публиковать свои отчеты ежеквартально, вывесил в сеть недавно. Доклад обобщает данные о профессиональной занятости поколения Икс, образовании, семье, религиозной и общественной активности, отдыхе, участии в соцсетях, а также об оценках своей жизни и «уровне счастья».
    Главный стереотип, развенчанный LSAY, — это представление об иксерах как поколении лентяев и профессиональных лузеров.
    Согласно социологам, все обстоит с точностью до наоборот: по сравнению с более старшим поколением поколение Икс оказалось настоящим трудоголиком, посвящая работе и профессиональному общению большее количество часов, чем среднестатистический взрослый американец старше 45 лет.
    Развенчан был также миф о том, что поколение Икс патологически неспособно создать крепкую семью: две трети иксеров состоят в официальном браке, а 71% пар имеют детей. Притом эти семьи вполне благополучны, а не «дисфункциональны» — еще одно расхожее словечко, описывающее семейное самочувствие «поколения Симпсонов»: три четверти родителей-иксеров помогают своим детям делать уроки, притом 43% тратят на это пять и более часов в неделю.»
    gazeta.ru

Replies (0)