• Почему-то считается, что нужно любить свою родину. Например, город, в котором родился. Пусть город — говно 999-й пробы, но всё равно люби, сука.
    «Это наша родина, сынок!»
    ♡ recommended by @Delorfin, @O01eg, @Finstergeist, @top, @LexX, @ivanov

Replies (17)

  • @cancel, "Знаешь, сынок, есть такое понятие — родина!" Из анекдота про червяков.
  • @ArtifTh, ну я примерно это в кавычках и имел в виду
  • @cancel, но всё равно люби, сукане, не так: люби родину, твою мать!
  • @cancel, кем считается?
  • @breton, телевизором
  • @cancel, спасайся от телевизора правослаными наушниками с православным митолом!
  • @cancel, Я люблю свой город, чо.
  • @cancel, Поставим вопрос немного по-другому — а как соотносится говно 999-й пробы и способность это говно любить? Да никак, любить можно и говно. Равно как и не любить.
  • @Aceler, это другой вопрос, к поставленному отношения не имеющий.
  • @cancel, Поставленный состоит из двух подвопросов, я вычленил второй.
  • @cancel,

    /Стоит только вдуматься в те самые обыкновенные требования патриотизма, которые, как что-то самое простое и естественное, предъявляются нам, чтобы понять, до какой степени эти требования противоречат тому действительному общественному мнению, которое мы все уже разделяем. Все мы считаем себя свободными, образованными, гуманными людьми и даже христианами, а между тем все мы находимся в таком положении, что завтра Вильгельм обиделся на Александра, или г-н N.N. написал бойкую статью о восточном вопросе, или принц какой-нибудь ограбил каких-нибудь болгар или сербов, или какая-нибудь королева или императрица обиделась на что-нибудь, и мы все образованные, гуманные христиане, должны идти убивать людей, которых мы не знаем и к которым дружески расположены, как и ко всем людям. Если же этого не случилось еще, то мы обязаны этим, как уверяют нас, миролюбию Александра III, или тому, что Николай Александрович женится на внучке Виктории. А будет на месте Александра другой, или сам Александр изменит свое настроение, или Николай Александрович женится на Амалии, а не на Алисе, и мы, как кровожадные звери, бросимся выпускать кишки друг другу. Таково мнимое общественное мнение нашего времени. Суждения такие спокойно повторяются во всех самых передовых и либеральных органах печати.

    Если мы, тысячелетние христиане, еще не перерезали горло друг другу, то это потому, что Александр III не позволяет нам сделать этого.

    Ведь это ужасно!/

    Это Толстой. Лев Николаевич.

    Там же:
    Сколько бы ни старались правительства возбуждать в народах не свойственное им уже общественное мнение прошедшего о достоинстве и доблестях патриотизма, люди нашего времени уже не верят в патриотизм, а все больше и больше верят в солидарность и братство народов. Патриотизм уже не представляет людям никакого, кроме самого ужасного, будущего; братство же народов составляет тот общий идеал, который все более и более становится понятным и желательным человечеству. И потому переход людей от прежнего, отжитого общественного мнения к новому неизбежно должен совершиться. Переход этот так же неизбежен, как отпадение весной последних сухих листьев и развертывание молодых из надувшихся почек.

    philosophy.ru
  • @EvilKitten, ниасилили многабукф
  • @cancel, "Патриотизм сосет, общественное мнение навязано сверху, все правительства мудаки" — это если коротко.
  • @cancel, Ещё один псевдобунтарский говновброс.
    Уж чего чего, а патриотизм этой стране совсем не угрожает. Любой бывший соотечественник, ныне служащий во французском иностранном легионе или американской армии воспринимается с уважением и хорошей завистью, хотя в его обязанности входит в случае чего эту самую родину ебошить напалмом. Сограждане, их радости, а особенно беды, среднестатистическим россиянином воспринимаются со здоровым похуизмом, с каким бы воспринимались радости и беды китайцев или камерунцев. Никакого особого отношения. Насчёт засилия патриотизма России не стоит беспокоиться: в некоторых цивилизованных странах, таких как США например, этой заразы гораздо больше.
  • @ganglery, У нас его просто искусственно пытаются раздуть, на дурака, у них же он естественен, потому что им действительно есть за что любить свою страну.
  • @cancel, ЗАвисит от города, мне кажется. Мой город хоть и говно, но я его люблю, потому что красивый. Я не люблю власть и людей, делающих его неопрятным. А почему надо любить Украину не знаю.
  • @ganglery, меня это, кстати, всегда удивляло, когда подобный пост на гоблиновском тупнячке появляется, а хомячки начинают хором на очередного такого героя дрочить.