• Очередная замечательная статья Щепетнёва, на этот раз про технический прогресс и «почемы мы на Марс не полетели». Традиционно ничего нового, но сама манера подачи великолепна.
    computerra.ru

Replies (6)

  • @cancel, Очередная статейка человека, ждущего, что ученые внезапно отправят его в космос, и жалующегося, что они мол зажрались и ничего не делают. При этом сам даже не представляет чего достигла наука за последние десятилетия.
  • @anarchy, я представляю, чего достигла наука, и совершенно согласен с автором. Хинт — почитай Хоргана.
  • @cancel, Полеты на Марс станут нужны только когда у нас на Земле будет все хорошо, а пока нет качественных источников энергии, в космос лучше соваться не стоит. Но даже те медленные шаги в космологии, которые делаются сегодня, сыграют очень большую роль завтра. За последние десяилетия сделано огромное количество открытий в теоретической физике, что гораздо важнее производства машин.
  • @anarchy, я вот не вижу необходимости делать новые модели айподов каждый год. Однако почему-то айподы можно, а на Марс нельзя? Никакой насущной необходимости в новых моделях нет.
  • @cancel, Т.е. надо пользоваться компьютерами с рычагами и лампами? Компьютерная техника все еще находится в зачаточном состоянии, и развивать ее необходимо, таки межзведные путешественики не должны испытывать никаких неудобств. Тот же айпад основан на куче технологий, необходимых ждля будущих поколений. Само собой такое количество быдлодевайсов не нужно, но нельзя забить на все ради космоса, который пока что нам не может дать ничего, а на Земле все далеко от идеала, если внезапно кончится нефть, то не то, что на Марсе, на Земле жизни очень быстро не станет.
  • @anarchy, не передёргивай, предыдущие айподы были не с ручками и лампами.