caban

– Ты в курсе, что «Нива» – это культовая тачка в Исландии? – говорят парни, встречая меня у памятника Ленину на привокзальной площади Великих Лук. – Мы ведь поставляем вам рыбу. Сейчас вы расплачиваетесь деньгами, а лет 20-30 назад вместо денег давали нам «Нивы». На острове их было полно. Сейчас становится все меньше. Для них не существует запчастей, люди копаются в «Нивах» в гаражах, пытаются отремонтировать.
sports.ru

caban

— Влияет ли как-то на использование ClickHouse то, что он создан в России? Есть ли ощущение, что его разработчики «на расстоянии вытянутой руки», коммуницируете ли с ними?

— У ClickHouse есть русскоязычный Telegram-чат, в котором можно очень оперативно получить ответы на вопросы от разработчиков. Для меня это было приятной неожиданностью: даже в корпоративных продуктах с крайне недешёвой поддержкой диагностика и решение проблемы могут вылиться в недельную переписку «Re[100500]:». Пользуясь случаем, хотелось бы поблагодарить команду Яндекса вообще, и Алексея Миловидова за помощь лично.