• разработка testing Интересную мысль прочитал по ссылке ниже. Чтобы было ясно, о чём идёт речь, скажу название статьи: "Управление данными. Записки начинающего."
    Известна транспортная теорема, формулировку которой я впервые увидел у Переслегина, хотя я не думаю, что авторство принадлежит ему. Звучит оно примерно так: «Товарооборот между колонией и метрополией должен возрастать быстрее, чем благосостояние колонии. Иначе в ней возникнут и начнут укрепляться сепаратистские настроения. Появится значительно число людей, которые будут искренне считать, что жить отдельно от метрополии им будет выгоднее».
    В области информации можно сформулировать полный аналог: «Объем обмена данными между общекорпоративной и локальными информационными системами отдельных служб и пользователей должен быть хотя бы сопоставим с объемом данных, накапливаемых в локальных системах. Иначе информационное пространство внутри компании начнет распадаться на плохо связанные между собой кластеры».
    chibrikin.livejournal.com

    Прочитал, и подумал: "Юнит-тесты!!!" =))
    То есть, не обязательно только именно юнит-тесты, это касается вообще связи исходников программ и покрытия их тестами. Если исходный код растёт значительно быстрее, чем покрытие его тестами, то это приводит к отрыву кода (и логики его работы) от тестов, которыми он мог бы проверяться. А код без возможности проверки на регрессию, как известно, демотивирует вносить в него изменения (развивать), и постепенно приходит в застой.
    Такая же связь между скоростью роста кода и документации по нему. Большинство программистов не любит писать доки, но без описания хотя бы интерфейса и принципа работы им приходится помногу раз отвечать на одни и те же вопросы новым, а порой одним и тем же, коллегам.
    ♡ recommended by @asmer

Replies (0)