• Apple Mac 1C MacOSX люди, помогите, пожалуйста.
    есть 1С:Предприятие 8.3 и у нее есть какая-та наверное подсистема Документооборот. я к этому Документообороту подключаюсь через веб, причем пользую "разрешенный" броузер Safari естественно под Mac OS X. работает. но при просмотре прикрепленного документа (pdf) возникает дурацкая проблема. я в настройках указываю рабочий каталог, туда успешно скачивается файл, предназначенный для просмотра, но при вызове программы-просмотрщика имя файла который собственно надо просматривать формируется так:
    "имя рабочего каталога" + "\" + "имя файла"
    надо ли говорить, что под Mac OS X вместо имени файла получается полная хрень :-(
    я — пользователь. я могу что-нибудь сделать? ну кроме как повеситься от своей пичальки? :-))))
    спасибо

Replies (6)

  • @borunov, Линукс-вэй: накостылить вместо программы-просмотрщика обвязку, которая будет проверять и при необходимости исправлять путь и имя файла, а потом вызывать просмотрщик
    Виндоус-вэй: написать разработчику одинэсочки
    Аппле-вэй: срочно в сервис!
  • @EvilKitten, идея про линукс-вэй мне нравится очень, попробую понять какую именно программу вызывает броузер при необходимости просмотра. админу я уже пожаловался, но он "порекомендовал" мне установить виндовс. я не стал рекомендовать ему повеситься на бачке от унитаза, хоть и подумал об этом :-)
  • @borunov, не, не катит. открывают стандартной функцией open, которая уже вызывает просмотрщик. соответственно моя обвязка будет выполняться всегда. а я не хочу всегда менять обраный слэш на прямой...
  • @borunov, Найдите 1Сника, если у вас его нет, чтоб он поправил строку пути для случая макоки
  • @borunov, А зачем всегда менять? Можно придумать проверку необходимости смены. Например, проверять существование файла с таким путем до и после замены и менять, только если вначале не существует, а потом существует.
  • @EvilKitten, вариант, спасибо