• бред вброс лгбт Как слышу очередные стенания на тему ЛГБТ и всяких там прав, человек с хуевым, но математическим образованием (а так же практикующий программист) внутри меня вопрошает, почему бы не решить вопрос раз и навсегда обобщенным переопределением понятия "брак":
    1. Брак заключается произвольным (более одного) числом совершеннолетних лиц в надлежащей инстанции, без права изменения состава участников до расторжения договора кроме случая смерти одного из участников.
    2. Участники определяют номинальные роли, которые фиксируются за ними до окончания действия договора.

    Казалось бы, сплошной вин:
    — Православные пишут свое "муж" и "жена" и наслаждаются традиционными ценностями.
    — Мусульмане пишут "муж", "жена0"..."женаN" и наслаждаются другими ценностями
    — Любители шведских семей реализуют свои NxM фантазии и тоже неплохо живут
    — Прочие нетрадиционные получают своё кастомизированное решение и лишаются веского повода размахивать яркими флагами

    Любопытно, однако, в каких областях законодательства у нас захардкожены число 2 и фиксированные роли, от чего эти области начнут сразу же трещать по швам? Наверняка весело будет с порядком наследования. Где еще?

    Ну и на всякий случай, если что:
    — Очевидно, что единственная юридическая функция брака — регистрация расширенных прав и обязанностей его участников по отношению друг к другу перед государством.
    — Разумеется, регистрация брака и регистрация деторождения должны быть разделены, и там уже просто биологией предоставлено не так много выбора — отец (верифицированный отец) и мать (генетическая мать, суррогатная мать)
    ♡ recommended by @Throw-In

Replies (14)

  • @borman, А при разводах как делить детей, имущесвто и тд? особенно когда например вбраке есть 2 жены 3 отца и один кот и ребенок усыновлен
  • @Xpucckapy, А чем задача деления на 5 концептуально сложнее задачи деления на 2?
  • @borman, ну тут есть традиционное "ребенок матери, если не докажешь что мать слишком уебка". А при 2 матерях сложнее. Да и вообще еще и кот.
  • @Xpucckapy, Есть ограничения какие роли можно вписать в этот договора брака, то есть может быть брак из 2 эльфов и одного гнома, напрмиер?
  • @Xpucckapy, Конечно, почему бы нет? В переписи же они вроде как у нас даже есть.
  • @borman, Ну вот и как определить кто более важен для ребенка, эльф или гном? Спросить за кого он играет в дотку?
  • @Xpucckapy, Речь о биологическом материнстве? Оно никуда не девается, смотри внимательно.
    Социальное материнство так же как и сейчас будет доказываться голосом и размахиванием руками.
  • @borman, алсо, бытовая сора, перешедшая в поножовщину может выльется в нехилую игру по мотивом толкиена :)
  • @borman, Если ты попробуешь такое пропихнуть законом, то разного рода ПГМ начнут размахивать флагами и поливать бензином приличных людей.
  • @Kim, Страшные люди, ничего не понимающие в проектировании реляционных баз, как всегда всё портят :(
  • @borman, google: "And really, I would like to live in a legal system that is capable of reflecting that reality" В своё время это возбудило ватников по обе стороны океана
  • @max630, причём смешнее всего что до этого наоборот ватники троллили гей-активистов "а почему бы не разрешить многожёнство". И когда наконец кто-то сказал "а и правда, почему бы" — ум почему-то это не понравилось.
  • @borman, то единственная юридическая функция брака — регистрация расширенных прав и обязанностей его участников по отношению друг к другу перед государством.
    Это ты так думаешь. Теперь внимательно смотри на пролаз в щели, имеющиеся в твоих выводах, без мыла. Этот пролаз — уже для них торная дорога, но у тебя на том месте они сделали слепое пятно.

    * регистрация не только прав и обязанностей друг перед другом, но и перед государством.
    * регистрация не только обязанностей по отношению к государству, но и прав, появляющихся у них по отношению к государству.
    * право на усыновление детей, которых они не могут или не хотят производить.

    Причем, если я понимаю все правильно, сейчас, если гомосек усыновляет ребенка как единственный будущий родитель, то всем пофиг. Но, наверное, при постановке на учет желающих усыновить детей, пары имеют приоритет, в законе не написано.

    Короче, гомосеки — это больные, страстно желающие чтобы все их считали здоровыми, и законодательно, и в общественном мнении.

    На западе они сначала победили общественное мнение, а потом законодательство, но у нас гомосеков нормой наше стадо по прежнему считать не хочет, противных, поэтому идет в ход обычный западный путь с баблом через пастухов, ну и декорации для этого нужны для галочки жеж.