Вопрос знатокам: кто виноват, и с кого теперь спрос, если учитывать, что скоростной режим соблюдался, а гусь летел по встречке? Из свидетелей — тракторист, спугнувший в мою сторону целую стаю гусей, и какая-то тётка, живущая неподалёку.
С деблядью почище западло. Сам собой обновился Г(ов)НОМ, став настолько унылым и неприкольным, что хочется блевать оленями. Даже screensaver мышкой не поменять, только если помнишь как называется утилита, которой это делается, и через Alt+F2 или через консоль. Да мне в хуй не упало помнить, как все эти мелкие говноутилиты называются, мне что делать больше нечего?
Уже пора бы понять, блять, что если я ничего кардинально в системе не меняю, значит я не хочу этого менять, и не надо заставлять меня обновлять дистрибутив, или просто делать это без спросу.
Короче весь в расстройствах, качаю AltLinux. Может дистр местного разлива будет лучше дружить со здравым смыслом?
ДРУГОЙ — ТВОЙ ДОМ ТРУБА ШАТАЛ!!!!111
Что там было, это: много спецтехники, снующей в город и из города; много фур, стоящих на обочинах вдоль въезда в город; много ДПС-ников, регулирующих движение в городе; МЧС и солдаты с близлежащих частей, расквартированные в городе, и привлечённые к устранению последствий наводнения.
Затоплены и порушены дома только в нижней части города — от центрального рынка до ЖД-вокзала, и рядом в той же низине. Туда я въехать и не пытался, потому как целью нашей поездки был пункт приёма гуманитарной помощи, организованный в здании спортивной школы.
Часть улиц перекрыты, где — палаточные лагеря, где — полевые штабы солдат, где — ведутся восстановительные работы. Поэтому напрямую проехать не удалось, пришлось попетлять. В остальном — въезд в город свободный, связь никто не глушит.
Люди с окрестных населённых пунктах активно участвуют в оказании помощи пострадавшим, подвозят на своих машинах воду, продукты, одежду.
В историю со спущенным на город водохранилищем мне как-то не очень верится, потому что в Ниберджаевском водохранилище такая возможность технически не предусмотрено, а если бы плотину прорвало, то Ниберджаевская перестала бы существовать как населённый пункт, а этого не произошло.
Почему население не оповестили — это уже тема для отдельного разговора, ведь администрации города и МЧС было известно о надвигающейся угрозе ещё в 22 часа, а город затопило только к 3 часам ночи. За 5 часов можно было вообще всех эвокуировать. Тупо пешком ушли бы на возвышенность — и никаких проблем.
Но "кто виноват" — это обсуждение на потом, а сейчас пока актуален вопрос "что делать". А тут всё и лосю понятно: помогать. Кто чем может. Пункты приёма гуманитарной помощи работают в каждом городе Краснодарского края. Пока в городе не налажено водоснабжение, несколько пятилитровых бутылок с водой — это уже помощь. Действуйте.
Задержанным в ходе протестных акций 6го мая в Москве выдают повестки в военкоматЯ не понял... Таки Путин решил выдать оружие в руки оппозиционно настроенной молодёжи?
Заботятся о науке, хуле...