• Я вчера охуел от гарантийного отдела XComspb (X-Com Питер). Я же у них купил DDR3-память, которая определилась на 1 материнской плате из 5 или 6 в логове техномансера.
    Прихожу в офис, жду когда в окошке появится мрачный персонаж в форменном комбезе, на вопрос «Что у вас?» отвечаю: «вот, память не работает» (и готовлюсь излагать историю, потому что понимаю, что в их стенде она таки может заработать, шансы есть). Персонаж молча берёт память и пакет бумажек (товарный чек, вот это вот всё), уходит в глубь склада. Через 3 минуты возвращается с кассовым ордером или чем-то подобным очень сложным на вит и бросает слово: «с этим в кассу». Снова растворяется на складе.
    В кассе просят кассовый чек (вот тут могли быить сложности, я его чудом сохранил, я платил в пункте дсотавки и там не прикнопливают к бумагам его и вообще чек крохотный и никак не связанный с фирмой Икс Ком), и молча отсчитывают деньги.
    ВСЁ.
    В написать заявление с паспортными данными? А рассказать как не работает? А показать паспорт? не, похуй, ничего не надо во-о-бще.
    Заметим, это было через 17 дней после покупки, а манибек у них 7 дней. И в любом случае (я в послежднее время много что возвращал в эти 7 дней в другие фирмы) обычно пишешь заявление!

    Интересно, этот ИксКом Питер имеет отношение к тому X-Com'у, что Кирилл Морозовский открывал во времена 2:5030/219 и вообще расцвета FIDO?

Replies (7)

  • @blacklion, Они уже привыкли что их левое г-но — не работает. Проще поменять чем бодаться. :)
  • @Irsi, Видимо, да, дешевле получается :-)
  • @blacklion, Вангую нестандартные китайские нерядки
  • @Gem, Слушай, я два часа смотрел как мастер в мастерской родом из конца 90-х и ФИДО, пытался понять что с ними не так. ДАже прошивал их SPD в приличную память. Там, где они виделись (единственная мать MSI ещё под LGA755!!!) все диагностические утилиты показывали обычную 8x256 двухранговую память с хорошими таймингами. И мемтест проблем не видел. Но больше она не виделась НИГДЕ.
  • @blacklion, Вот такие хаки
    overclockers.ru
  • @Gem, Ага, почитаю, спасибо. К счастью ЭТО я уже вернул, но на будущее будет полезно
  • @blacklion, А если по диагонали — там манипуляции со строками столбцами
    По сути это отхаканый RDIMM, без буфера\SRAM — либо в Intel Style либо в AMD Style
    так как оно специфично и имеет мизерные для RDIMM объёмы — ощутимо дешевле в производстве
    совместимость хромает на обе ноги, производительность посредственная