• видео космос закладки Марс Ракета "Кузнечик" впервые подпрыгнула до 12 этажа — vesti.ru
    Компания Space X провела успешные испытания системы вертикального взлёта и посадки под названием "Кузнечик" (Grasshopper). Правда, первые прыжки оказались не слишком высокими. В ходе предыдущих тестов ракета поднималась максимум на 6 метров, а теперь взлетела на высоту 40 метров, ненадолго зависла в воздухе и мягко приземлилась на четыре "ноги" с гидравлическими амортизаторами.
    Основной задачей "Кузнечика" будет коммерческая доставка грузов весом до десяти тонн на низкую околоземную орбиту. Помимо этого на проект возлагают большие надежды, связанные с экспедицией на Марс.

Replies (5)

  • @beard, однакоо.. чё они гонят, какие то 9 метров мол.. когда вот #2050092
    да и вообще, сами по себе гироскопные реактивные плотформы, посадочные модули, ещё для лунной эпопеи у америкосов уже были созданы и почти прекрасно летали.. только там они управляли много-направленными соплами, а сейчас вот научились на одной струе баранжировать.
  • @FiLinX, Там макет/прототип. Двигатель и баки в голой раме. Здесь, вроде бы, уже окончательная конструкция.
  • @beard, совершенно другой аппарат, другой двигатель, значительно меньше. Систему стабилизации на нём отрабатывали. И названия: Xombie и Grasshopper
  • @beard, а вот ещё ролики от 2009 года — youtube.com (Armadillo LOX Alcohol 500lbf rocket) — youtube.com (Scorpius: Lunar Lander Challenge) — youtube.com (Masten Space Lunar Lander Challenge Flight 1)
  • @beard, ага, классный автогенчик)