• книги ненависть СПб shopping Они там в Озоне совсем охуели. Какая нахуй доставка при самовывозе?? Не говоря уже о том, что на три штуки разом набрать.. это пол-года накапливать.. или совместно с кем-то кооперироваться на один заказ.
    ozon.ru
    Пункты выдачи заказов OZON.ru
    Стоимость товаров в заказе, р.
    до 2000 р. от 2001 до 3000 р. от 3000 р.*
    99 49 Бесплатно
    *Наценка за 1 кг свыше 5 кг 25 25 25
    Раньше тоже брали за "доставку". И что и куда они "доставляют"? Со склада в пункт выдачи? Никого не ебут их внутренние технологические процессы. Или перемещайте выдачу к складу, или склад к выдаче. Сейчас условия стали невозможными. Да нахер надо, ценник и так заряжен — тащиться в пункт выдачи, и затем оплачивать вход в магазин.

Replies (11)

  • @beard, Нормальная практика. К пункту самовывоза они тоже доставляют, за то и берут деньги. Курьерам нынче платить тоже приходится.
  • @beard, Спаси дерево — сожги книгу.
  • @Alyona, Не путай тёплое с мягким. Практика распространённая. Но не нормальная. Перемещение продукции по территории предприятия, в процессе производства. Технологический процесс. Я покупаю книгу. И прихожу в помещение, которое является представительством компании. Мне похуй, как она туда попадёт. Цена должна быть одна. Все издержки должны быть в неё включены.
    Когда ты приходишь в магазин — за булочкой, за яблоком — ты отдельно платишь за товар и отдельно оплачиваешь доставку? Оно же как-то попал в магазин?
    Не вижу разницы между этими моделями.
  • @beard, Доставка — это когда оно ко мне само в руки попадает, без дополнительных усилий с моей стороны. Курьером например. Когда куда-то еду я — это никакая не доставка
  • @beard, Если они предоставляют возможность бесплатно забрать книгу с их главного офиса — всё вышеописанное не имеет смысла. Пункт, выбранный тобой — это уже оптимальный для тебя вариант, предоставленный дополнительно. Если нет возможности бесплатно забрать — да, тогда всё так, как ты описал выше.
  • @Alyona, Такая возможность не предусмотрена
  • @beard, То есть, доставка почтой — это не доставка?
  • @beard, Ладно бы у них цены были низкие и они бы экономили на всем, так вроде нет, не низкие. Охуенно, конечно, платить за доставку хуй знает куда, когда все нормальные инет-магазины от определенной суммы тебе домой все бесплатно доставят.
  • @Annoynimous, Речь не про неё. При доставке почтой естественным образом возникает отдельная статья расходов — почтовые расходы. Которые определяется почтой. Которая является сторонней экспедиционной компанией, которая оказывает логистические услуги, и никак не связанной с продавцом товара.
    Если почта задействована на этапе перемещения товара со склада в пункт выдачи, то это технология и внутренние издержки, которые должны быть включены в цену и они меня не интересует. Издержки надо сокращать.
    Если почта задействована на перемещение товара в ближайшее ко мне почтовое отделение, то тут я, безусловно, пользуюсь услугами почты и оплачиваю доставку по их тарифам.
  • @Annoynimous, смотря кто ею пользуется, и смотря куда доставляют
  • @beard, Не вижу разницы.