• размышлизмы недоумённо Прихожу домой. На воротах висит гумага — в связи с задолженностью по елестричеству будут отключены лифты. У меня второй этаж и мне на это пох. Но интерсно — какая связь между отдельными неплательщиками и лифтами? Лифты это, как бы, общедомовое имущество, наверное. Работают оне на елестричестве. Каким образом производится учёт? И производится ли? Сколько они накручивают в месяц? Каким образом и кем оплачивается?
    Самое интересное, конечно, количественная сторона — сколько в месяц потребляют.
    Отключить только одного неплательщика невозможна, при существующей схеме разводки — автоматы, в крайнем случае, на лестнице, в свободном доступе. Можно только дом полностью отключить.
    Должен быть общедомой счётчик. И есть ещё лестничное освещение. Тоже должно учитываться.

Replies (4)

  • @beard, хаха, суровые у вас коммунальщики)))) проще ноги сломать неплательщику — пусть дома сидит, и на лифте не ездит)))
  • @Vic, сидючи дома будет продолжать елестричество нахаляву раскуривать
  • @beard, ну зато он будет сидеть и думать, поймет, почему он не прав и исправится)
  • @Vic, Коммунальщики тут как бы совершенно не при делах. За электричество мы платим не коммунальщикам.
    Если имеется задолженность (в данном случае чья?) перед электросбытом, электросбыт, вроде бы, в судебном порядке должен потребовать погашения. Получается, что задолженность у коммунальщиков перед электросбытом. Отключили лифты — уменьшили потребление. Плата за пользование общедомовым имуществом фиксированная. Пытаютяс собрать недостачу. Ну, сейчас соберут. Погасят задолженность. Включат лифты. А дальше?