• лол джуик Twitter Вот украли бы в джуик дизайн твиттера, было бы вообще прекрасно. А то как-то в твиттере не очень для коротких записей. Короткая запись для меня это вот. Вот как это сообщение. А всё уже. На −46 символов больше, чем надо. Сидишь в твиттере кароче, мысль укорачиваешь и забиваешь на её написание. Хотя их и не так много. В общем, блин.

Replies (10)

  • @baequivirrea, вот-вот, в твиторах пост пишешь полминуты, потом пакуешь по ограничениям еще пять. зато для уведомлений о новых постах в бложике вполне да.
  • @Xamil, не понимаю тех, кто подписан на твиттере тех мудаков, которые настроили экспорт записей из блога в твиттер, кстати.
  • @baequivirrea, всё просто — нет желания засорять рсс-ридер тоннами лент, которые читаешь по диагонали
  • @Xamil, поэтому ты создаёшь отдельный, параллельный сорт оф рсс ридер, чтобы читать его по диагонали? Лолчто. Я похоже не очень разбираюсь в нагромождении велосипедов, но можно создать просто категорию в RSS читалке для такого.
  • @baequivirrea, мои юз-кейсы просты — рсс для вдумчивого чтения (желательно с кофе и сигаретой), твитор для беглого ознакомления со свежей информацией (в том числе с телефона, чтение полноразмерных статей на котором схоже с пыткой). что любопытно, такая практика полностью соответствует задуманной для этих сервисов, так что критика выглядит странно.
  • @Xamil, лол, для этого read it later сервисы и rss с flipboard. Бегло можно ознакамливаться и со всем, чем угодно и откуда угодно, просто прочитав заголовок и выяснив, надо ли это тебя. Кароче странны вы вообще. Вот. А в твиттере люди общаются. Твиттер заменяет другие сервисы для записи мыслей. Ты или пишешь туда, или куда-то ещё и экспортишь записи в твиттер. Опять же, вот тупо — «рсс для вдумчивого чтения», я же сказала — можно сделать отдельную категорию для рсс лент, которые тебе для «беглого чтения». Есть читалки, которые поддерживают категории. Вот можно там сделать несколько категорий. Одну из них отвести под эти цели. А твиттер — его используют для общения. А «экспорт» ссылок в него — это извращение и нет, он придуман был не для этого, а для «коротких мыслей». Мне только интересно, откуда взялись такие люди с такими короткими мыслями?
  • @baequivirrea, надо ли это тебе* блин. лол
  • @Xamil, в общем не ясно, зачем читать экспорты из твиттера, когда для этого можно подключить себе рсс в категорию «бегло» или «мой локальный твиттер». Ну понятно о чём, да? В общем глупо пздц. А модель использования твиттера, вместо рсс читалки — это уже костыли и извращения, изначально это для записей мыслей. Внезапно, да? И для общения вообще. Вот только коротко всё до ужаса.
  • @baequivirrea, ты уж прости, но ничего не могу поделать — рука тянется к лицу. раз — ты фантазируешь о недосказанном, предпочитая уравнивать мышление собеседника с шаблонным, так ведь оно проще. скажем, я нигде не писал, что использую твитор исключительно для сбора ссылок на бложики. два — ты возводишь собственные привычки и предпочтения в ранг абсолюта, это совершенно не способствует пониманию чужих мыслей и практик. как пример — я трижды увидел, зачем, по-твоему, существует твитор, и трижды заблуждение — общение, "короткие мюсли", что бы там ни было, всё соответствует понятию "свежая информация". три — грамотность у собеседника всегда радует, посему совет — избавляйся от слова-паразита (если что, лингвоанализатор в помощь). ну и не вздумай воспринять сей пост в негативном окрасе (собственно, тема для меня закрыта, i'm going out)
  • @Xamil,
    ты возводишь собственные привычки
    Что-то на уровне того, что если бы я предложила не есть говно, мне бы предложили не навязывать свои вкусы и сказали бы, что я их возвожу в ранг абсолюта, лол. Я лишь считаю, что плодить костыли не окей и использовать твиттер, как RSS ридер это ушербно так, как даже мини-описания поста в твиттере не уместится, например.
    От чего мне избавляться, прости? Как связана грамотность со словами паразитами? Лол, очень интересно. У меня нет слов паразитов, это всё слова-полезные-приполезные, слова-домашние животные и слова-няшечки. А слова паразиты это других, а не у меня. У меня вот всё это и ещё «авторский стиль», слова-кошечки.
    тема закрыта
    Слышь, ты чё такой наглый? Ппц))00