ax

Cегодня Telegram отмечает День рождения! 🥳

6 лет назад, 14 августа 2013 года компания выпустила первое приложение для iOS.
Сейчас мессенджером пользуются сотни миллионов пользователей по всему миру.

ax

Скорость радиоволны равняется скорости света, поэтому сейчас бы радиоволны из 1980-х достигли бы планет, находящихся за более чем 39 световых лет от Земли.

ax

Первая часть доклада «успех». Я не мастер длинного монолога. Скорее коротких формулировок. Поэтому написал текст, в который попытался впихнуть свои наблюдения. Надеюсь, что получилось не очень сумбурно. И так. Успех недаром созвучен с успеть и успеваемостью. Не подумайте, что я сейчас начну читать вам лекцию бытовой филологи в духе позднего Задорнова. Нет, в моём случае это всего лишь поэтическое наблюдение, которым я хочу подчеркнуть привязанность ко времени, если хотите сиюминутность, этого понятия- успех. Его динамичность. То что вчера было успешным, сегодня таковым уже не является, и никакие прошлые заслуги, по большому счету не идут в зачёт. Как пишут в интернетах школьники, переняв учительский жаргон — скатился. Только банковский счёт несколько успокаивает, но уже не сильно. Всё под сомнением. Даже деньги. То что работало вчера, сегодня безнадёжно буксует. Успех это то что сейчас! И если ты единожды поймал его за хвост, то естественно хотелось бы пролонгации этих отношений, или хотя бы их видимости. Память об эйфории успеха, его вкус, будет посильнее водки. Как говориться, рука тянется сама. В связи с этим — бытует такая распространённая стратегия, как у отдельных индивидуумов так и у больших компаний, которая сводиться к простому — «успех это имидж успеха». Это примерно как трезвые притворяются пьяными в надежде опьянеть. Или как женщина симулирующая оргазм, верит в то что таким макаром она его получит.

Довольно распространённая практика декларирует — симуляция успешности некоторым образом и есть успех. Это явление мы можем ежедневно исследовать в Инстаграмме. Все мои долгие наблюдения за населением планеты Инстаграм, скорее за женской её частью, так и не дали мне ответ на главный вопрос современности — Пухлые ли губы приводят к успеху, или наоборот, успех приводит к пухлым губам? Но тем не менее, все на позитиве.

Позитивные фото на фоне сказочных замков и респектабельных авто. Мне кажется, они суммарно уже превосходят даже котиков. Да! Улыбайтесь. Будте в гуччи! Это успех!
Кому они сегодня пытаются втюхать эту херню?. Хотя, ещё недавно это работало, можно сказать даже эффективно.

Успех как имидж.
Поп-Звезды, в широком значении этого слова, в прошлом, двадцатом веке успешно транслировали «успех», так как у них был эксклюзивный доступ к медиа. Сейчас всё кардинально изменилось. Медиа стали доступны всем. Если ещё недавно навыком и возможностью трансляции «имиджа успеха» обладали всего лишь сотни тысяч людей, то после цифровой революции доступ к этому ресурсу и этой практике получили миллиарды. Лучезарной улыбкой, Фотографией на фоне альпийских гор, или видео из салона красной Феррари, волю обывателя уже не парализуешь. Не вдавишь этим его в кресло перед телевизором. Обыватель стал непрост. У него уже у самого полно таких фото. И пусть они сделаны с помощью фотошопа, или в прокатной машине. Имидж — это всего лишь имидж. Иллюзия. В возможности производства иллюзий частный человек сравнялся с рекламными агентствами, телеканалами, и тем более журналами. Их всемогущий эксклюзив по производству небожителей закончился. Остался в прошлом веке. Небо упало на землю. Телевизионный эфир перестал быть закрытым сакральным пространством обитания богов, откуда они вещали и транслировали свои жития и воли. Со времён появления первых реалити-шоу, в божественный эфир, в святая-святых ворвались даже не герои полукровки, а обыкновенные простолюдины.

ax

Так-то администрация Твиттера удалила мой 8-летний аккаунт за популяризацию собрания сочинения И.В. Сталина. А новый акк я регать не стал. Почему? Да потому, что Твиттер стал не тот, что был в 2010 году.
1. Слишком много рекламы. Я каждый день кропотливо заносил рекламные аккаунты в ЧС, но Твиттер стал пихать мне в ленту неудаляемые рекламные объявления.
2. Слишком много картинок и видомов. Зачастую это не собственные фото и видео, а т.н. вирусы. Из-за них загромождается лента.
3. Больше всего бесили твиты «вашему читаемому имярек понравилось то-то». А мне вовсе не улыбалось просматривать кто и что налайкал.
3. Цензура в Твиттере. Нельзя дурно отзываться о фемках, о гомосексуалистах, о шовинистах и восторгаться статьями Сталина. Последнее стало последней каплей моего терпения.