Походом в техническую библиотеку навеяло:
"Техническую литературу нужно читать, как беллетристику!"
(лаборант на курсе о теле- и видео- системах)

"Старый еврей умел очень вкусно заваривать чай. Но никому не открывал своего рецепта. И вот он уже при смерти. Сын спрашивает:
— Папа, открой секрет чая.
— Подожди, сынок, позже.
Проходит время, хуже становится старику. И опять сын просит открыть секрет. Но старик обещает сказать позже. Совсем плох старик, еле слова выговаривает. Сын наклоняется к изголовью и слышит:
— Не жалей заварки!"

А для пиццы можно перефразировать, как "Не жалей начинки!" (мой вчерашний опыт гарантирует это).

Подумалось: учёные мужи вчитываются в "Одиссею", анализируют её со всех сторон, ищут Глубокий Внутренний Смысл в постоянных гомеровских повторах... А вдруг автору просто было проще копипастить строфы, описывающие похожие моменты, а не выдумывать каждый раз что-то новое? Да и запоминать текст становилось проще (древнегреческие аэды все свои песни держали в памяти).

В данный исторический момент я в своей жизни руководствуюсь двумя тезисами:
"Ученье — свет, а неученье — разгрузка вагонов"
"Движенье — жизнь, а недвиженье — жЫрные ляжки"

Секрет реально острой горчицы:
а) заливать крутым кипятком (высвобождает эфирные масла);
б) сразу добавлять уксус/лимонный сок (кислота препятствует дальнейшему выделению эфирных масел).

Мне сейчас очень-очень хочется две вещи: курс Structure and Interpretation of Computer Programs на MITx и чтобы где-нибудь недалеко от нашей провинции организовались курсы по TDD для C++.

Забавно, у многих при виде меня возникает сначала вопрос: "На какой диете сидишь?", а заканчивается всё фразой "Больше не надо худеть, тебе уже достаточно!" LOL

Кажется то, что лишний вес сам сойдёт стоит лишь несколько пересмотреть рацион (абсолютно при этом не голодая) и добавить физическую нагрузку, у людей просто в голове не укладывается. Если похудел — значит сидишь на воде и салате, а не пилатесируешь три раза в неделю. Я уж молчу о том, что принцип "сколько употребил — столько и потрать" желательно соблюдать всю жизнь, а не как обычно "три месяца поголодаю, зато потом кааак оторвусь!"

"Летом 1950 года на объект пришло присланное из секретариата Берии письмо с предложением молодого моряка Тихоокеанского флота Олега Лаврентьева. В вводной части автор писал о важности проблемы управляемой термоядерной реакции для энергетики будущего. Далее излагалось само предложение."(А.Д. Сахаров, "Воспоминания"). Моряк Тихоокеанского флота пишет о термояде — потрясающе! Эпоха физиков во всей своей красе.