otakuSiD

Вот интересно получается. Как флаги жечь, на украинский язык плеваться, кричать "раисся приди" и звать царька путина, так Украина и не страна вообще, жить хотим в россии. А как шмаленым запахло, так сразу "войска против своего народа", "карательная операция".

Какой же вы свой народ, если ваша страна россия и царь ваш путин? Сваливайте к нему, он вас защитит. А сейчас НАША страна от ВАС диверсантов нас защищает.

CA

Сходили на "Дни Турбиных". 1918 год. Гетьман и главнокомандующие бежали; народ против армии; армия без боеприпасов и без командиров не понимает, кого защищать; с одной стороны наступает Петлюра, с другой — большевики.
Сто лет прошло, ничего не изменилось.
История, стерво, цинична.

Gxost
C++

Следующая плюсозадачка for fun: написать нешаблонный класс, который может хранить значение любого типа (неважного какого). У него должны быть методы Set<T>(), Get<T>(), позволяющие задавать/получать значение, при этом Get<T>() должен выдавать ошибку, если запрошенный тип не соответствует хранимому. Ну и, естественно, конструкторы копирования и перемещения, операторы присваивания и деструктор должны работать корректно, то есть следующее должно работать:
Generic gen, gen2;
gen.Set<std::string>("Hello world!");
gen2.Set<int>(5);
gen2 = gen;
gen2.Get<std::string>();

mahury

Приходит камрад Дивов к специалисту и говорит.

— Вы знаете, у меня собака гоняется за БМПшками и БТРами.
— Ну и что, многие собаки бегают за движущимися объектами.
— Согласен, но моя их догоняет и в землю закапывает...

Taira
?

к вопросу о различии программ в России и Англии. Занимаюсь время от времени с девочками из частных школ и одна (моими стараниями, уррррр) перешла в группу Advanced. жалуется конечно, что учиться стало сложнее и что она там одна девочка, а остальные — китайцы (местные не выходят в группу по продвинутой математике).
Зато с удивлением отметила, что ребенок в 9 классе изучает уже матстат и вот такие вот интересности, как на рисунке.
А кто мне напишет матрицу 2х2 для перевода треугольника P в V?

kapsh

Несколько лет назад. Тот-кого-нельзя называть начинает веерные баны. Местные возмущаются и пилят тракторы.

Год-два назад. Ещё несколько банов, амнистии. Но хоть ложечки нашли, осадок-то остался. Местные возмущаются и съёбывают на запиленные уже тракторы.

Месяц-два назад. Запрет на посты без тега, выпиливание выпиливания постов. Блеклисты не работают уже полгода, но зато у нас есть конкурсы! подарки! лайки! Некоторые нервные в ахуе хватаются за голову и пишут прощальные посты.

Настоящее. Странные инопланетные концепции реализуются в веб-тырфейсе. Приватные посты запрещаются. Оставшиеся в живых только устало плюются, но уже ничего не делают.

Прошлая пятница. Комментарии превращаются в непонятные и малоюзабельные. Пара человек что-то вякнули, но никуда не дёрнулись уже. Потому что на ресурсе остались только спамботы, самые ленивые и истинные дзен-похуисты.

Отличный план, Угнич! Этого ты добивался?

fefelo4ka

Самое обидное, что равнозначного жуйку сервиса нет. Я, в основном, вернулась в ЖЖ, но жуйк часто был удобнее.
Но отсюда, суда по последним новостям вроде вырезания работающих и используемых фич, ушла явно вовремя.
Антон, вот только честно: ты не думал откатить версию жуйка на полгода назад и вывесить официальное письмо с извинениями? Ты действительно до сих пор не понимаешь, что загубил живой, работающий проект?

gvozdika

Я написала недовольный пост. Никто не прокомментировал. Либо все уже обсудили это с утра, либо жуйк умирает, а Антон продолжает насиловать его труп.

И мне тут подсказывают: "а арц смеется и просит еще".

borman
Vim

Vim — вирусный текстовый редактор. После него первым требованием к любому новому редактору становится "чтобы вел себя как vim", иначе — боль и страдания.

ndtimofeev

Сим объявляю победу русских химиков над покрытым плесенью французским протоколом для общения с роботизированным лабораторным оборудованием одного либерального производителя. Эту библиотеку всё же придётся задокументировать и выложить на hackage.

Shchvova

вообще негодование вызвано журналистами. Нету уважения ни к себе ни к профессии. Что русские, что украинские — просто придумывают новости, показывают только то что угодно господам. Даже если и был голос новостей в этом треше, то он давно захлебнулся в говне. Это не журналисты. Это быдло. Это не журнализм — это преступление, и неуважение к своей профессии, себе и всем кто читает/слушает/смотрит.

Shchvova

Вообще вспомнил что-то Оурела. Doublespeak & doublethink остануться в книгах идеями наивного автора времен перед холодной войной. А нет, тут смотришь и полным делом все как показано. Против — омон загребет. Собрались под памятником выразить свою позицию? Сеператисты, терористы и прочий сброд. Готовы к двухминутке ненависти с экранов? Пожалуйста, подано. И всегда есть объект — бандеровские фашисты жрущие младенцов крымских русских, жирные тупые америкосы, чеченцы, грузины. А какой клевый даблспик? Вчерашний братский народ сегодняшние ублюдки которые забрали нашу землю. А даблсот? Солдаты? Нет наших солдат! Наши солдаты всем там наваляют.
Фу, блядь. Мне тошно жить в мире где люди сами выбирают правительство которое ведет такую пропаганду. Человеков Орвела хоть оправдание было, тоталитаризм, изоляция... А здесь просто как скот на бойню, люди лижут ботинки тех кого выбрали.