anarki

Был морозный день, речь зашла о том, как же нехорошо приходится сетевикам, когда каждый роутер свою оболочку продвигает и никаких стандартов. Тогда я вспомнил, что у моего девятьсотрублёвого dir300 висел телнет, внутри оказался ламповый Busybox, а следовательно я дома.
privmsg #linux :Парни, пишу вам с роутера, как слышно? =)
:Keksopatolog!~Keksopato@d.d.d.d PRIVMSG #linux :daefrgerg слышно отлично )
:zчел!~mIRC6.22@d.d.d.d PRIVMSG #linux :<daefrgerg> отлично)

anarki

По радио, связанным с nu metal незримой нитью причинно-следственных связей, в нарушение принципа локальности звучали сподряд slipknot, static-x, что я вообще не сразу заметил, потому что был увлечён, а жужжание гитар никак не заставляло на них отвлекаться, делая всё более очепяток, вдруг, я заметил, что уже подпеваю под "Godsmack — I Stand Alone". Ай стэнд алоун! Заметил и ощутил хорошую тягу по большому. Как же я знатно просрался, правда, продолжая напевать одну фразу. Из меня так и валилось, пока, наконец, я не заметил вновь, что уже давно сделал дело и просто напеваю. Nu metal энто хорошо.

anarki

Не знаю, может я поехавший, а поехавший я, если смотреть со стороны стандартных устоявшихся взглядов общества, наверняка. Но так как с детства воспитывался компьютером, то видел и обличал обман, начиная с того времени, как себя помню. Плохо прощаться "до свидания козлы?", но я не вижу в этом ничего плохого. Плохо сидеть за компьютером долго, нужно гулять? Но это обман, на улице нечего делать, а компьютер лучший собеседник. Вы меня так любите? Спасибо, вы такие милые, даже не сразу поймёшь обманываете ли целеустремлённо или по инерции, ведь если бы любили, может быть накладывали меньше нелепых ограничений. Школа, рассадник очевидности и морали, те жалкие знания, которые там были получены не идут в сравнение с вылитым на голову говном и упущенным временем. В школе, конечно, есть преподаватели, как есть и учителя в ВУЗ'е, но безусловно учителей в школе больше. Ложь, ложь, очевидность, трудность (на которую ответ снова приходится искать самому). И вот она я взрослый, в окружении лживого мирца, держите преступника, ловите сумасшедшего. Но я не преступник, я более правосознателен, чем каждый из вас, представителей мира взрослых, ведь я исхожу не из того, что существует запрет, а из самой сути, зачастую совпадающей с общепринятыми нормами, но не всегда. Жить среди несовершенства, а иной раз среди откровенной фальши, непросто, это бег по лезвию. Единственная возможность не упасть — продолжать бежать, не останавливаясь. Понятное дело, всё это естественно, всё это и есть жизнь. Человечество топчется на начальных стадиях своего развития, живущим раньше своего времени киберпанкам-затейникам приходится снижаться, обмазываться дерьмом, чтобы не выделяться слишком сильно, чтобы не зазнаться и всегда помнить из какого болота ты родом. В конце концов я такое же говно, все мы одинаковы. Но что меня отличает, дак это то, что думаю собственной головой, не пытаясь вписаться в существующие рамки, и самая великая из моих ценностей — информация. В конечном итоге жизнь (в глобальном смысле) и есть единый информационный поток. И пока класс задач NP не сводится к P, я буду взлетать и забираться в высоту. Не суть, ложь или не ложь, всё это равнозначная информация, и пока я жив, я буду пестовать её свободу. Сольёмся в полёте!

anarki

Пару слов за программирование контроллеров (PLC). В общем не было бы печали, если бы инженеры программировать не возжелали. А дело обстояло примерно так, инженеры программировать никогода не умели, а программисты никогда не дружили с реальными миром, однако, контроллеры распространялись и уже каждое быдло желало их. Тогда некто IEC пошло на компромисс и родило стандарт 61131 часть 3, в котором описывались 5 базовых языков программирования на промышленных контроллеров. Поцоны по угару запилили LD (ladder diagram) — язык для самых олдскул, релейные схемы по сути. Ояебу что они курили, но представляет это из себя такой рисуночек с двумя шинами питания, на которых рисуются сверху вниз цепи, представляют из себя по сути предикаты и то, к чему приводит удовлетворение условия. Для разнообразия присутствуют ещё некоторые триггеры. Язык второй FBD уже для более продвинутых — электроников. В этом говне вам предстоит писать программу на базовых элементах электроники: логические матрицы, триггерочки, счётчики, математические функции, также разруливая по ним виртуальные сигналы. Также присутствуют околопоцкаль ST, который в контексте контроллера выглядит ещё более уёбищно обычного, и ассемблер (не ассемблер даже, а просто набор инструкций, как и следует из названия), который по сути является лучшим, что может предложить стандарт. Присутствует ещё один мифический высер SFC, и присутствует не спроста, дело в том, что ОС контроллера настолько хуйня, что выполняет программу не всё время, а лишь часть времени, а остальную тратит на самообслуживание, считывание-запись портов, поэтому. Из этого получается, что крутить бесконечные циклы вам никто не позволяет, о событийно-ориентированом программировании здесь не знают, поэтому ты должен обмазаться SFC, чтобы обеспечить логику своей программы, или ставить тысячи флажков состояния, чтобы между перечлючениями не проебать состояние, а программа каждый цикл исполняется с начала.
Я не могу больше терпеть это несовершенство, я не желаю слушать лекции по десятку языков, каждый из которых не в состоянии решать задачу, вместо этого предоставляя говно и палки для сборки костылей. Моё требование просто — пошол нахуй МЭК. МЭК, да не охуел ли ты, продавая за килобаксы свои сраные стандарты. Производители контроллеров, засуньте свои узкоспециализированные среды в свои толстые жопы. Похороните вы уже наконец контроллеры без нормальной ОС на борту, ведь PC контроллеры уже давно в ходу, да установите вы на них линукс. Дайте мне миску риса и любимый Си. Программированием должны заниматься программисты, не надо нелепых историй, что программист не технолог и не знает процесс, напишите ему по-английски ТЗ грамотно и чётко, с подробностями.
Оттащите неграмотную инженерию от программирования контроллеров, ну пожалуйста, сделайте мир чище.

anarki

Куда исчезли добрая часть контактов из ростера, обычно извечно находящихся онлайн. Все они с разных серверов, так что "jabber.ru упал" здесь не при чём. Они также с разных городов, так что "сговорились погулять, не предупредив anarki" отметается также. Что же мне остаётся думать? Интернет стали отключать? Война? Что, детей решили уберечь от джаббера, что вообще происходит? У меня даже нету альтернативы связаться с ними как-то ещё. В новостях тишина, метеориты больше не падали, irc течёт своей жизнью. Окей, 4 марта будет отмечен как синхронный день afk.

anarki

Кто спал ночью и не дремал днём короткими промежутками под сайкоделик в ушах между чтением и кодом, тот, возможно, и не жил.

anarki

Читаешь книжку на английском, слушаешь англоязычные интернет-радивы (калифорнийский сайкоделик рок), гуляешь по англоязычным сетям, читаешь англоязычные сайты, с гуглом общаешься на его родном английском. Всё прекрасно, на время перестаёшь понимать в какой стране находишься, если не в штатах, то должно быть они достаточно близко, вот там за спиной Монтерей Бэй, Калифорния. Да нет, какая разница где я живу, всё равно же люди одинаковы. Но снова настаёт понедельник, нужно выходить из дому. И тут понимаешь, что штаты не здесь, и даже не за спиной. Всё, что вокруг — невежственное глумление над остатками рационализма, тотальное помешательство, жизнь на эмоциях и повиновение случайности. Вера в случайность, которая должна вдруг всё изменить к лучшему. Воздух пропитан всеобщим безделием и растаскиванием низших благ. Нет, штаты далеко, Монтерей не здесь.

anarki

Знакомтесь. Это мой кот, он немного стесняется, когда его снимают. Он бешено носится по стенам, выпрашивая новую еду. Он питается свежими мозгами.

anarki

Как и когда появились идеи распространить идею цветовой гаммы с бумажных источников на дисплеи, я говорю о палитре аля белый фон и чёрные букавы. Для книги лучше не придумаешь, она не излучает в вас прямой направленный свет, мягко рассеивая падающий так, что варианта лучше не придумаешь. Но на дисплее белый фон и чёрные букавы это утсавшие красные глаза спустя несколько часов чтения. Мне даже кажется, что проблема чуть глубже, чем кажется, и также влияет на психику. Насколько помню, на всех старых кадрах с ЭВМ дисплеи обязательно тусклые, а букавы светятся зелёным. Понятно дело, тогда кроме зелёного-то и не было ничего, а ещё люминофоры выжигались и тускнели, собсно может и поэтому. Но как бы я хотел, чтобы эта тенденция сохранилась. И то, что я не один такой герой, легко обнаруживается во всём софте (опенсурсе по крайней мере), что цвета легко кастомизируются. Одно из недавних просветлений — evince по нажатию ctrl+i инвертирует цвета, это так прекрасно. /me закрывает последнее яркое окно — браузер и утопает в абсолюте красоты мягких цветных пикселов на тёмненьком фоне.

anarki

Brewing coffee in cold water sounds weird, but in fact, it's just about the easiest way to make a cup (or a jar) of coffee.
О да, несколько раз я даже заливал кофе холодной водой, правда кофе было растворимым и нихуя хорошего из этого не выходило.

anarki

Сколько времени? Час ночи, то-бишь нового дня? Надо спать, вот ещё дочитаю пару глав и точно оторвусь. Во фриноде читаю зелёным по чёрному:
< sheldor> are there plans for crypto when it turns out that P = NP?
< sheldor> as i will prove soon
< sheldor> just making sure it wont cause global chaos before i publish
Вот это новости, вот это тред, смех, йумор тонкий технический. А есть что на разок забить? И будто по заказу, на MMU процессорах Intel можно вычислять, то есть MMU и операции на ним полны по тьюрингу, вот это да, разлетаются шаблоны. Пару срачиков ещё там и тут, ещё одна глава. Так, сколько время? Уже пять утра? Ну замечательно, уже можно не спать. И нетехнические толки на конференциях c.j.r до семи утра.

anarki

Нет, преподаватель культурологии, я не составлю вам компанию в ваших пространных речах о культуре якобы моей страны, её особенностях и истории становления. Я смотрю вы так активно выражаете неприязнь к тому, что сами же говорите, но я не вижу ничего плохого. Вы тараторите весь семинар почему так получается и каким бы вы хотели всё видеть, сочинение пятиклассника, успевшего нажраться историей. Да причина тому одна, вы сами, вам всё не по нраву, но вместе с тем, вы ничего не предпринимаете, из лекции вышла отличная барахолка, но вы даже этого не замечаете, перекладывая всё на других. А что мне ваша культурология, я-то признаю своё участие в этом беспорядке и не избегаю правды. Мне вообще всё нравится, кто-то выкинул мусор из окна, а вы словили с того бугурт, ну это же замечательно. Вы так обеспокоены молодёжью и тем, что крыльцо ВУЗ'а забросано окурками, замечательно, столкновение двух культур, это так просто, почему вас только волнует факт того, что крыльцо забросано, а не факт того, что вы ощущаете на себе столкновение двух культур, может быть на лекции это и стоило рассказывать. В аудитории раздаётся громкий звонок телефона, кажется, дабстеп. Кульминация, вас-таки окончательно отрывает от действительности и в попытке компенсировать вы вдруг вспоминаете про какую-то там симфонию и изображаете то, как вас от неё уносит, а потом наказываете человека со строгим видом готовиться к зачёту и читать Данте, от чего у человека съезжает шаблон, ведь это был всего-то лишь телефон. Преподаватель культурологии, ваши лекции не стоят того, чтобы их читать, вы же не в теме современной культуры, как и не в теме механизмов культурообразования вообще, но судите всё так строго. Если бы вам была интересна культурология, вы бы не стали отвергать современность, и вместо чтобы сопротивляться с естественным течением, влились бы в него. Вы не услышите этот ответ, потому что я не считаю нужным, чтобы вы его слышали, потому что слышать не готовы и не умеете. Вы цените свои слова так высоко, что перебиваете оппонентов, подпрыгиваете на стуле и перекрикиваете. Моя правда в том, что я не отвергаю вас, вы замечательно вписываетесь в общий поток. И вместе с тем ваши пары всегда замечательны, дают навыки концентрации и сохранения спокойствия в условиях повышенной провокации. Ах, если бы вы могли видеть это замечательное утро, когда пучки фотонов врываются через окна и, отражаясь, создают эту чудесную атмосферу начала нового дня, плывут по рядам, озаряя светом молодые лица восторженно предвкушающих весну подростков. Богатый спектр солнечного света взамидействует с пигментом зрения — родопсином, порождая сложные биохимические процессы, высбождая в конечном итоге серотонин, от чего по лицам подростков расплываются улыбки.

anarki

По коре полушарий растекается яснейший рационализм, марио достигает 70-го уровня, всё становится понятно, всё настолько просто, что можешь в одно мгновенье обхватить всё существование, захватывает уверенность. Беспрестанно бормотать, кричать, говорить, рассуждать, чего бы не коснулся разговор, выражать невыразимое, не останавливаться. Все области знаний на блюдечке. Рушить стены, рассказать линуксоиду про виндовс, а виноусятнику про линукс, христианину про дао, а даосисту про миссию иесуса, радикальному анархисту про аполитичность, а не политически-активному гражданину про агоризм. Дождаться бурлений энтропии, перехватить процесс, перейти на другую сторону и продолжать высокоуровневые планирования. Глумиться, управлять и направлять, а потом сдаться, пролить настоящее безразличие к предмету разгора, к словам, к жизни в контексте слов. Поглощать новую информацию, всех сортов и качеств, раздвигая рамки нормального. Двигаться, придерживаясь серидины, но не бояться пройти часть коридора, опираясь плечом о стену. Переворачивать с ног на голову все представления, крушить предубеждения, скармливая коре новые данные. Кто не спал 32 часа в сутки, кто не держался за известные истины, кто штурмовал лбом своим стену с уверенностью пройти через неё за счёт перехода всех частиц через потенциальный барьер и кто проходил, кто не искал простых путей и выбирал путь самый насыщенный и неизведанный, кто мог свернуть мир, но не уподобаясь эгоистам, сворачивал лишь свою голову, кто знал все истины, но не клевал на уловки разума, сохраняя внутри величайшее спокойствие и непоколебимость. Всем вам.

anarki

Был шторм, волны скользили по некогда ровной абсолютно математически-плоской поверхности моря, разбивались о прибрежные камни и разлетались мелкими капельками свежести, переломляющими лучи заходящего солнца, танцующими в вероятностном процессе интерференции и создающими в насыщенном водой воздухе немыслимые узоры. Anarki лежал на песчаном пляже щекой на мокром, но ещё тёплом после солнечного дня, песке. Порывы ветра обрушивали на Anarki прохладу, вода конденсировалась на его коже и скатывалась каплями, ветер гнал песчинки кремния по пляжу, разбрасывал волосы Anarki по потоку. Anarki знал — шторм не может длиться вечно, он сменится тишоной, штилем, но сейчас его время и нужно лишь наслаждаться. Промокший и продрогший Anarki лежал на пляже, свернувшийся и прижавший к себе колени, забросанный песком, он знал, что если сейчас плохо, то наверняка когда-то будет и хорошо, таков закон бытия.
В наушниках Anarki звучали Sonic Youth — Disappearer, в каком-то смысле он действительно исчез, выпал на время из игры.