• кино Вчера посмотрел Ultimate Edtion Watchmen. Три с половиной часа — это, конечно, жестко, неудивительно, что театральную версию на целый час сократили, иначе половина зрителей бы умерла на премьере. Странно, но при первом просмотре Watchmen мне не особо понравился, я воспринимал историю как просто комикс, а не серьезное художественное произведение, некоторые мысли я приметил, но посчитал их слишком заезженными, сейчас же вижу насколько это глубокая картина. Плохо, что изначально вырезали "Легенды Черной шхуны", это очень важный момент истории, а сцена последнего боя первого Ночного Филина — просто выше всяких похвал, как можно было не включить ее. Все-таки в театральной версии акцент был больше сделан на экш, не малую часть серьезных филофских сцен вырезали, в надежде купить на это тупую публику, и честно говоря, зря. В общем, тому кто хоть немного оценил Watchmen, смотреть Ultimate Edition в обязательно порядке. А мне на неделе должен придти сам комикс, хочу почитать эту гениальную историю непосредственно от автора.
    ♡ recommended by @O01eg

Replies (5)

  • @anarchy, это то же самое, что и режиссерская версия? если так, кто я сразу смотрел ее, без прокатной. а комиксы скачал. очень шикарный фильм. особеннок начальные моменты под песню боба диллана. там же спасают родителей бэтмена! и уотергейтский скандал.. короче очень круто все продуманно.
  • @lun, Нет, режиссерская на полчаса короче, там нет "Легенд Черной шхуны" и некоторых моментов, как, например, вышеописанный бой уже старого первого Филина. В начальные титры меня впечатлили сразу же, при первом просмотре, столько поддекста и эмоций в пятиминутном ролике.
  • @anarchy, ясно... т.е. еще раз качать. а что с переводом?
  • @lun, Я на rutracker качал, 2.9г, перевод не дублированный, по-моему так даже лучше, отлично слышно неподражаемый голос Роршаха. А вот некоторые сцены, которых не было в обычные версиях фильма, например, все сцены с Черной шхуной вообще не перевели. Может есть и нормально переведенные рипы, но меня итак устроило, постепенно стараюсь смотреть фильмы в оригинале, половину слов уже усваиваю)
  • @anarchy, вот да. я наверное лучше оригинал найду на заграничных трекерах.