• кино Посмотрел вчера американскую классику, чтобы сравнить с их римейками: "12 разгневанных мужчин" и "Лицо со шрамом" 1932 года.
    12 разгневанных мужчин — хороший, годный фильм, отлично снято, отлично сыграно, правда есть один жесткий ляп, конечно, мало кто его заметит, но лично я когда слышу цифры, мне сразу же хочется их проверить. Следственный экперимент в кино шел 31 секунду, а чувак сказал, что 41, нефиговая, надо сказать, разница. Михалковский "12" мне тоже понравился, почти все содранно с классики, но есть пара значительных плюсов — некоторые актеры чуть-чуть выразительнее, в старых голливудских фильмах играют как-то слишком сдержанно, как будто боятся перестараться. И "12" более стилизован под сегодняшнюю рашку, что гораздо глубже воспринимается современным поколением, к коему я и сам отношуюсь. Ах да, в "12 разгневанных мужчин" финал остается немного подвешенным, не понятно кто убил и зачем, видимо, все списывается на совпадение, но там по-крайней мере нет идиотского "Я все знал с самого начала, но молчал, ибо я такой умный и хитрый", которое практически убивает финал. На мой взгляд, оба фильма достойны, рекомендую к просмотру.
    Лицо со шрамом. А вот тут почти полное разочарование. Все как-то сухо и не убедительно, Тони Кармонте лишь бледная тень Тони Монтана, он больше похож на какого-то глупого деревенщину, несколько жестокий, типичный бандюга, ни особого ума, ни какой-то обаяния. Чего не скажешь о Тони Монтана, это таки лучшая роль одного из лучших актеров 20 века, по-настоящему злой (по сравнению с ним его герой в "Адвокате Дьявола" — маленький мальчик), дьявольски харизматичен и далеко не глуп. Фильм 32 года — это такой боевичок, перестрелки-гонки, здесь замочили, тут взорвали, нет драмы, даже момент убийства Джино не впечатляет абсолютно. Короче, то ли кинематограф за 50 лет в голливуде вырос на целую голову, то ли это заслуга Пачино и Де Пальмы, не знаю, но заявляю: смотреть фильм 1932 года не обязательно, 1983 же в строгом порядке.

Replies (1)

  • @anarchy, Тони Монтанна реальный мужик )) Мне оч даже понравилось )) Конец только чуть менее без хэппи энда, но фильму такого типа его и не надо )) Зачётный фильм