• кино Самые вопиющие киноляпы, попадающиеся почти в каждом фильме, затрагиваюшем определенную тематику:
    1. Звуки пролетающих кораблей в космосе. Об этом не писал только ленивый, но, как всегда, режиссерам похуй.
    2. Выброс злодеев в космос через открытый шлюз. Привет Чужим. Я не знаю точную скорость ветра, вызываемого высасыванием воздуха из корабля, но если предположить, что в космосе вакуум, можно предположить, что ветер будет такой силы, что сможет спокойно отрывать руки, и уж точно забираться по лестнице, чтобы нажать кнопку будет проблематично. Я уж молчу про -270C, которые заморозят любую органику за 1-2 секунды, про радиацию лучше и не вспоминать.
    3. Стрельба без отдачи. Какая-нибудь девочка-припевочка в первый раз в жизни берет в руки дробовик и спокойно, и самое главное, точно стреляет куда надо, причем держит его как швабру. Они бы хоть ролики на ютубе по данной тематике глянули, когда девочки себе в лоб бьют, стреляя из пистолета, а отдача там на порядок ниже, чем у дробовика.
    4. Удар по лицу прикладом со 100% вероятностью вырубает человека, причем без серьезных травм. Здесь особый привет Лосту, но и воообще в голливуде это взято за норму.
    5. Езда по встречной. Даже в глубоких провинциях езда по встречке закончится максимум через 2 минуты, причем уже на том свете. Как они это делают в мегаполисах?
    6. Роботы, постоянно промахивающиеся при стрельбе. Тут особенно Звездные войны отличились. По-моему сделать робота, который будет стрелять со случайным разбросом гораздо сложнее, чем стреляющего точно в цель, а когда у него в руках сверхточное лазерное или плазменное оружие это вообще клиника.
    7. Ну и наконец, самый тупой, на мой взгляд — герои-интелллектуалы играют в шахматы, и один ВНЕЗАПНО ставит другому мат. В детстве я доигрался до 2го разряда и с уверенностью могу сказать, что более-менее умеющий играть человек, всегда увидит возможный мат по-крайней мере за один ход до него, а уж если они такие умные, как это всегда преподносится, то маты при полном наборе фигур невозможны в принципе.
    ♡ recommended by @O01eg, @Stiletto

Replies (6)

  • @anarchy, 2. -270? заморозят? мвахахаха
  • @Stiletto, А что произойдет? Посвяти меня.
  • @anarchy, на самом деле это хорошее начало хорошему флейму. даже на жуйке спорили на эту тему и на хабре. habrahabr.ru
  • @Stiletto, по ссылке там в комментариях про температуру
  • @Stiletto, Что ж, признаю свою ошибку, вполне логично, что слабый отвод тепла не даст быстро замерзнуть. Но это в вакууме, другой вопрос, будет ли выходящий из корабля воздух достаточной теплопроводимой средой, очень быстро остужающим тело? Но да, не будем разводить споров, речь не об этом, все равно вылезти при таких условиях и закрыть люк нереально)
  • @anarchy, Роботы в Звёздных войнах — это не баг, а фича.
    Они специально сделаны максимально походими на людей.