• цитаты Корнблат Нас всегда радовал прирост населения. Чем больше потребителей, тем больше товаров можно продать. Радовались мы и тогда, когда снижался уровень грамотности. Чем невежественнее население, тем легче всучить ему ненужный товар.
    ♡ recommended by @payalnikk

Replies (2)

  • @amrok, Очень сильно сомневаюсь, что неграмотный может потреблять больше грамотного. Неграмотному 1) ничего не нужно; 2) у него нет денег это купить.
    Общество потребление, лучшее, чего смогло достигнуть человечество, возникло именно благодаря хорошему образованию.
  • @Strephil, 1. можно навязать спрос, сам это прекрасно знаешь
    2. ему можно дать кредит, заставить работать на трех черных работах или скатить в паразитарный образ жизни (велфер стэйт, иждивенчество, рантье)

    человек есть существо перманентно потребляющее. однако основной его функцией является генерация нового. для этого и нужно образование. поставить человека в более равные отношения с окружающим миром. как с физическим, так и социальным. поэтому действовать, заваливая input и ничего не ожидая от output-а, немного странно

    Я говорил ему тысячу раз: "Вы программируете стандартного суперэгоцентриста. Он загребет все материальные ценности, до которых сможет дотянуться, а потом свернет пространство, закуклится и остановит время". А Выбегалло никак не может взять в толк, что истинный исполин духа не столько потребляет, сколько думает и чувствует