• цитаты социум XXI Поэтому в действительности «Мир новой кастовой системы» будет миром непрерывного «терроризма снизу» и «террора сверху» (ибо отслеживание и обезвреживание «новых игилов» потребует усиления полицейских органов и расширения их полномочий).

    Единственной же альтернативой этой страшноватой гармонии является принципиальный отказ от кастового уклада вообще

    В пользу по меньшей мере «меритократии» — с предоставлением всем гражданам максимальных возможностей для образования и получения адекватной картины мира. С вовлечением граждан в процесс государственного и общественного служения (если понадобится — то и принудительного). С максимально вместительными социальными лифтами.

    То есть по факту выбор будущего стоит между «миром терроризма снизу и террора сверху» и миром, где элиту будут постоянно «ротировать».

    В настоящий момент есть основания полагать, что элита передовых стран предпочитает в качестве образа будущего «Мир ИГИЛа» — поскольку первый с точки зрения безопасности собственно элит выглядит куда стабильнее. Терроризм не подрывает основы благополучия элит, оправдывает множественные полицейские репрессии в отношении большинства и вообще может рассматриваться как элемент «внутреннего управляемого хаоса».

    Однако у России, надо думать, довольно высоки шансы выбрать второй путь.

    Не потому, что наши элиты лучше или добрее. Есть основания полагать, что люди везде более или менее одинаковы.

    Просто «контролируемый хаос» — это не та роскошь, которую может себе позволить самая обширная на планете, но при этом не самая населённая, не самая однородная, не самая богатая и граничащая сразу с несколькими «горячими» зонами страна.

    Хаос в России не может быть внутренним и гарантированно превращается либо в распад, либо в агрессию извне.

    um.plus «Кастовое общество 2.0»

    Прочтите целиком, хорошая статья. И этот второй путь даёт надежду на то, что однажды мы всё же станем единым Человечеством. А там и до звёзд рукой подать.
    ♡ recommended by @payalnikk

Replies (6)

  • @amrok, кстате, особо упоротые либералы никак не осиливают диалектику, предпочитая идеализировать свои представления magog.point.im
  • @amrok,
    надежду на то, что однажды мы всё же станем единым Человечеством.

    это очень антисемитская надежда, ибо б-гоизбганная часть ящеровечества гоев за людей не считает и не скрывает этого

    а будущее, которое они нам уготовили, они уже давно без всякого, опять же стеснения, показывают в художественных фильмах — готовят, такскать


    например, Babylon A.D.

    lepublicsystemecinema.fr

    It is the not-too-distant future. Thousands of satellites scan,
    observe and monitor our every move. Much of the planet is a war zone;
    the rest, a collection of wretched way stations, teeming megalopolises,
    and vast wastelands punctuated by areas left radioactive
    from nuclear meltdowns.

    youtube.com
  • @payalnikk, «Пользователь magog ограничил доступ к своему блогу.»

    но я так понимаю из первой статьи реконизма, что людям вообще свойственно идеализировать своё вполне животное тело и органически ленивый мозг.
  • @payalnikk, Разницы между "особо упоротым либерастом" и просто упоротым пУтриотом нет никакой — любой, даже самый талантливый человек, поступивший на службу к жуликоворам-блядиноросам, уверовавшим, что вся Россиюшка только на их воровстве и держится, превращается в говно.

    Поэтому и пишет (Мараховский) одновременно за вату (Авраам Болеслав Покой) и за гей-рукопожимаемую неравнодушную общественность (Олег Морковин) — совсем как у Пелевина.

    А разницы по сути нет никакой — пУтриоты — это просто долбоёбы, а их "пастыри" (упоротый чубайсёнок Женя Фёдоров, мерзкий чмошник Коля Пыриков-Стариков, отпизженный Фрицморген, пенный Пургинян) служат тому, кто платит, в т.ч. тем самым слаборусским олигархам, о которых Мараховский язвит.

    А суть у них одна — это разрушители, чистильщики, освобождающие русское пространство от носителя русской идеи — вот их главная задача, а лозунги и декларации — вторичны.
  • @Ilya-S-Zharskiy, это ведь опять же идеализация. весьма реально низвести людей до ленточных хомячков. сам вот из фейсбучика выныриваю с ощущением, что колёсико покрутил. если так дальше пойдёт, то будет всё мирно, по пузырикам. я не зря цукербринов привожу. там очень прочувствовано это вот всё.

    но не стоит забывать, что а) культура — это наносное и б) стирается она довольно быстро.

    уже потеря знаний привела к тому, что в дальний космос мы давно не летали. ну и к нескольким авариям. а что будет, если, ну, электро-магнитное цунами пронесётся по планете?
  • @amrok, drive.google.com
    тема там вообще-то другая, но есть жиденькая веточка дискуссии о необходимости ограничения свободы для построения более сложных систем (клеточных, социальных, идейных)