• цитаты XXI меметика Возникает вопрос – можно ли оставаться спокойным и рациональным, и либо игнорировать весь этот вздор, либо спокойно на него отвечать фактами, цифрами? Как многие мои друзья и коллеги, я долгое время так и думал. Но теперь до меня начинает доходить настоящий масштаб угрозы. Думаю, что мы ее недооцениваем. Теперь я склоняюсь к мысли, что так реагировать нельзя. Это война, и на войне нужно использовать все средства, которые есть под рукой, в том числе производство популярных мемов, фейковых историй, создание армии троллей за прогресс, цивилизацию, здравый смысл.

    sidorkin.blogspot.fr

    Вот ещё пару лет назад я был согласен с автором, что надо воевать, мем за мем, тролль за тролль. Но ведь человек всегда сам всё испортит. Просто потому, что мозг не любит думать. А думать — накладно. Этому мемами не научить. Или научить?

Replies (4)

  • @amrok, — Образованный выродок — это выродок в квадрате, — сказал Гай поучающе. — Как выродок, он нас ненавидит. А образование помогает ему эту ненависть обосновать и распространить. Образование — это, дружок, тоже не всегда благо. Это как автомат — смотря в чьих руках...

    — Образование — всегда благо, — убежденно сказал Мак.

    — Ну уж нет. Я бы предпочел, чтобы хонтийцы все были необразованные. Тогда бы мы по крайней мере могли жить как люди, а не ждать все время ядерного удара. Мы бы их живо усмирили.
  • @payalnikk, не поверишь, только что отмонтировал разбор этого фильма по этой книге. там про другое, конечно. просто совпадение занятное.

    так благо или не благо? бить или не бить?
  • @amrok, образование? всегда благо. Даже если учить мемами. А если физически не удается поднять уровень образования, приходится координировать поведение доступными для неосиливших, методами
  • @payalnikk, но будет ли меметичское образование действительно образованием? и не откроет ли оно брешь в и без того дырявой самозащите мозгов?

    хотя, наверное, да. это я перегорел. а надо — сражаться.