amrok
дневник карантинус Сегодня выходил на улицу — много людей без масок (больше половины намного, вчера ещё было примерно 50/50), никакого соблюдения “социальной дистанции”… все ходят, радуются солнцу… Всё это чревато для нашего города. У нас ведь самый пик только впереди.
amrok
цитаты Стерлинг Однако заголовки газет никогда не кричат, что история полна черных лебедей. Новости твердят нам, что история последовательна. Просто перемены, влияющие на нашу судьбу, проистекают из причин настолько огромных, что нам их не постичь, или столь мелких, что не разглядеть. Мы никогда не смиримся с беззаботной непоследовательностью черного лебедя. И потому наши новости никогда не рассказывают о том, что людям не постичь смысла новостей. Наши новости вечно внушают нам, что мы все понимаем.
Когда наша мудрость оказывается сокрушена невозможным, мы быстро связываем лопнувший мир узелком – и снова все становится понятным. Мы притворяемся, что ничего не потеряли, ни единой иллюзии. И уж чего мы точно никогда не теряем – это рассудка. Как бы удивительна ни была новость, мы остаемся благоразумными. И уверяем в этом друг друга.
amrok
фразы Прочёл «бюджетная экономика» как «блатная экономика» и чуть не переосмыслил вообще всё.
amrok
дневник Перестала работать схема для @soundscapes: записать телефоном в Телеграм, открыть редактором (Donin Audio Editor)на телефоне файл из папки телеги, подрезать-поправить-прописать и экспортнуть mp3 с метатегами и запостить обратно в Телеграм.
Не знаю, что делать, чтоб надёжно записывать и с наименьшими гемороями редактировать прямо сразу. Так-то хоть есть уверенность, что запишется всё, что записываешь.
amrok
цитаты иган кофеновыйникотин Каждое утро я просыпался после пяти часов обогащенного быстрого сна, бодрый, словно годовалый ребенок, в голове еще крутились обрывки ночных видений (по большей части – причудливая смесь из просмотренного днем материала). Мелатонин – природный циркадный гормон, гораздо безвреднее кофеина или амфетаминов, да и помогает лучше. (Я пробовал кофеин: чувствуешь, будто можешь свернуть горы, а смотришь, что получилось, – выходит дрянь. Широкое применение кофеина многое объясняет в двадцатом столетии.)
amrok
цитаты Гамильтон кофеновыйникотин Кофе в этом сохранившем свои национальные черты городе, несмотря на все ограничения и запреты, все еще был крепким и натуральным, хоть подаваемые к нему пирожные и содержали слишком много калорий, а солнечный свет и бесконечный поток пешеходов создавали приятный контраст сдержанной и напряженной атмосфере офиса.
amrok
цитаты XXI «Функция Face ID у iPhone и её аналоги у смартфонов Android оказываются совершенно бесполезными и даже опасными в условиях, когда населения поголовно носит маски, чтобы уберечься от заражения.»
amrok
дневник навысоте явижуоператора Немного статистики:

Два дня длилось мероприятие.
Подготовка таблиц, текстов, расчистка места на носителях и в облаке, бронирование оборудования и жилья заняла ещё примерно день (суммарно).
Для нас (оператора и фотографа) первый день мероприятия начался в 4:30 утра; на площадку мы прибыли первыми — запас на непредвиденные обстоятельства (закрытую дамбу, например) — за полчаса до открытия площадки на стоянке мы, можно сказать, встречали рассвет.
Всего 237 выступлений (считая показательные). Суммарное время на площадке — 23 часа, не считая монтаж/демонтаж оборудования (это ещё три-четыре часа). На дорогу в Сосновый Бор (и гостиницу с субботы на воскресенье) — часов шесть. Суммарно (с пятницы по воскресенье) — восемь часов сна (три с половиной перед выездом, ещё пять в гостинице — с перерывом на то, чтобы проснуться и поставить следующую порцию материалов на перекачивание).
Около 18 часов записи с основной камеры. Общий объём видеоматериалов за оба дня со всех камер — полтерабайта.

Сегодняшний день заняли импорт материалов, актуализация списков и внесение победителей.
amrok
цитаты Клемперер Гитлер – самоучка, он даже не полуобразованный: максимум, о чем здесь может идти речь, – не о половине, а об одной десятой. (Чего стоит только немыслимая галиматья его речей в Нюрнберге о культуре; более жутким, чем этот бред безумца, может быть только подобострастие, с которым все это восхищенно воспринималось и цитировалось.) Он, как фюрер, похваляется одновременно и своей неотягощенностью «так называемым образованием прошлой эпохи», и самостоятельно приобретенными знаниями. Иностранными словами щеголяет любой самоучка, и они временами мстят ему.
amrok
цитаты Клемперер Кроме атласа, содержащего богатую коллекцию слов из LTI, был еще немецкий учебник арифметики, задачки в котором составлены на темы «Версальского диктата» и «Создания рабочих мест фюрером»; а также немецкая книга для чтения, в которой сентиментальные истории прославляют по отечески доброго Адольфа Гитлера за его любовь к животным и детям.
amrok
цитаты Гамильтон – Необходимо подать запрос, – с гордостью ответил Динлей.
– Верно, констебль Динлей. Я рад, что не все мои слова пролетели мимо ушей. Согласно еще более древнему закону, житель Маккатрана имеет право подать петицию о соблюдении закона. Чтобы глава района или… – мастер Соларин сделал многозначительную паузу, – делегат района мог отправить запрос капитану районного участка и восстановить действие закона, который, по утверждению просителя, был нарушен. В наши дни, когда содействие граждан города подразумевается само собой, как было оговорено в статьях положения о службе констеблей шестьсот двадцать два года назад, это давнее право петиций практически не используется. Но его никто никогда не отменял.
amrok
цитаты Гамильтон «А если это и есть истинная биологическая эволюция? Достигнуть вершины и повернуть назад, к мирному угасанию, уже не имеющему значения после того, как достигнутая победа обеспечила выход за рамки Вселенной. Может, у пространства-времени и нет другой цели, как вынашивать эмбрионы разума».
amrok
Пандемия ИскИн Это очень круто. Предсказание эпидемии по социальным сетям и новостям — на основе слухов, подозрений и ранних признаков.

Слоган: эпидемии распространяются быстро, но информация ещё быстрее.

«Искусственный интеллект спрогнозировал вспышку коронавируса еще 31 декабря»
focus.ua
amrok
дневник Зима в этом году выдалась странной: тёплой и бесснежной.

— Опять весна! — сказали люди за окном. 11 февраля.

Почки не знали, распускаться ли им, неуверенно застыли, на всякий случай набухнув.

Птицы не знали, как им орать, по-зимнему тихо или по-весеннему, в феврале решались несколько раз, запевали, но бросали это дело как только солнце скрывалось.

Из-за отсутствия снега и солнца (снег-то увеличивает освещённость) всё казалось серым и унылым весь январь.

Шутки про Гретту not great anymore.