alxrt
бред 9 — Кстати, ты в курсе, что Росси — жулик?
— В смысле, то, что он собрал — очередной "вечный двигатель"?
— Да нет, не в этом дело. Установка-то у него рабочая. Только вот с принципами он несколько… эм… наврал. Думаю, все было примерно так: в 2006 году где-то в итальянской глубинке грохнулся варинарский малый челнок, в котором в ядре реактора используется тоирид цинка — катализатор субъядерных реакций. Этот реактор в состоянии производить несколько гигават в час, чего вполне хватает, чтобы «надуть» пузырь Алькуберье. Впрочем, речь не о варинарцах… Судя по всему, кто-то этот челной нашел и расковырял — ни радиации, ни иного, опасного для человека, фона там не было, так что оставалось только разобраться что-почем. С этого момента начинаются уже совсем «теории заговора» — видимо тот, кто все это нашел решил это кому-нибудь толкнуть и выбор пал на Росси, а тот разобрался в сути и теперь в его чудо-трубке прямо по центру располагается ма-а-алеькое колечко из торида которое и обеспечивает все эти «чудеса». 
alxrt
бред После 10 часов ебли с управляемым коммутатором D-Link, стало понятно, что "sw0" расшифровывается не как "switch", а как "stupid whore", что, как оказалось и было указано в бэкапе конфига в sys-name.
alxrt
простыня бред Пакет

— Ты понимаешь, что после отправки командного пакета мы уже ничего сделать не сможем. Отправка – это последняя черта. Не передумал?
— Передумал бы – сидели мы бы сейчас на крыше в обнимку с военным терминалом спутниковой связи? Какая там скорость порта?
— 9600. Кажется, дождь начинается. Не помешает?
— Неа. Все, я прогрузил пакет в буфер. Обратная связь быстро будет?
— А, хрен его знает… Нас точно спалят в течении пары-тройки минут. Но вояки приедут не раньше, чем минут через 15, а учитывая «высокую боеготовность» отечественной армии, так и через час могут не расшевелиться. Но на номерах сразу начнется движение. Запускай.
Густав трелью ввел на клавиатуре терминала команду передачи пакета и утопил клавишу запуска. Повисло напряженное молчание, прерываемое жужжанием динамика коротковолнового приемника. Спустя мгновение жужжание прекратилось и обезличенный механический голос начал вещать:
— Тимофей-Константин-Роман-Борис. Тимофей-Константин-Роман-Борис. Сорок четыре, семнадцать, Алена, Валентин, четыре, семь. Сорок четыре, семнадцать, Алена, Валентин, четыре, семь.
— Так быстро? Посмотри по бумагам.
— Это не та команда! Это… Блядь, это общая готовность. Я… Как? Ты что блядь отправил, мудак ебаный?!
— Стой! Какая, блядь, готовность?
— Какая? Сейчас, блядь, сам увидишь! Помнишь, хвастался, что у нас тут под боком ракетная база? Вот и увидишь, чмо ебаное, блядь!
Жужжание радиоприемника снова оборвалось и на этот раз голос был далеко не механический:
— Тимофей-Константин-Роман-Борис. Тимофей-Константин-Роман-Борис. Простите нас, ребята.
Густав заметно побледнел, достал сигарету, закурил. Перелез через перила крыши жилой многоэтажки и сел на самый край свесив ноги вниз. Глубоко затянулся и закрыл глаза. Нагнулся вперед и сорвался с края.
Влад даже не посмотрел в его сторону – его больше занимала картина сияющих точек, устремившихся вверх где-то на грани горизонта.
alxrt
работа Erlang Салют всем!
Тут Одной Конторе™ нужен эрлангист (упоротый и ебанутый) для реализации пиздатого проекта. Впрочем, сойдет и просто функциональщик, способный подучить эрланг и писать распределенные системы управления Машиной Судного Дня.
alxrt
бред — Здравствуйте. Меня зовут Виталий и я шизофреник. Мне нельзя водить автомобиль, владеть огнестрельным оружием и прыгать с парашютом. В данный момент я занимаю должность главного программиста в фирме, которая разрабатывает системы безопасности для атомных электростанций. Приятного дня.
alxrt
Linux zfs Gentoo grub2 dark_magic Интересное наблюдение:
Если пытаться выполнить grub2-install на устройстве, которое входит в зеркальный пул ZFS, он вылетит с такой мессагой:
/usr/share/grub/grub-mkconfig_lib: line 53: ... Segmentation fault "${grub_probe}" -t fs "$path" > /dev/null 2>&1
Path `/boot/grub2' is not readable by GRUB on boot. Installation is impossible. Aborting.

Решение простое: на время установки grub-а разобрать зеркало пула (zpool offline [pool_name] [dev_name]), а потом (после установки) собрать заново (zpool online).

Почему так я не знаю. Магия какая-то. Или недописанная zfslib.
alxrt
Linux l2 conntrack Народ, может быть кто-нибудь знает, существуют ли решения под линукс для отслеживания состояний подключений на L2 (т.е. проходящих через мост)?
Сейчас мне интересна возможность создания фаервола, который работает в режиме полупрозрачного моста между вланами.
alxrt
routing Linux Народ появлися вопрос по маршрутизации. Буду безмерно благодарен, если кто-нибудь сможет подсказать решение.
Есть сеть 10.11.12.0/24 (internal), в ней 3 шлюза (.1; .2; .3;) (egw1-egw3);
Есть сеть 192.168.100.0/24 (DMZ), в ней шлюз один — .9 (inet);
egw1-egw3 также смотрят в DMZ по адресам 192.168.100.1-3;
Задача: сделать так, чтобы траффик ушедший через любой из egw на inet (в т.ч. в интернет через nat на inet-е) возвращался в него же.
На всех шлюзах debian.
Между шлюзами произвольное кол-во умных коммутаторов.
Сами сети — vlan-ы c драконовской политикой.

Только на тебя осталась надежда, жуйк.
alxrt
Gentoo portage ? Привет, народ.
Чет-то давненько не писал :)
Появился вопрос: есть ли тут люди, разбирающиеся в генте очень глубоко?
На текущий момент меня интересует следующее:
1. Установка ядра и приложений в свободное от сборочного софта окружение — т.е. нужно получить систему, в которой, к примеру, будет ядро, баш, самба, но не будет ни портэджа, ни gcc сотоварищами, ни хедеров, ни манов, ни всякой левой блевотины (система будет загружаться по сети и работать прямо из памяти).
2. Автоматизация обновлений такой системы.
alxrt
Cisco Проорал в матюгальник "Покупайте коммутаторы Juniper Networks" в то время, когда мой "коллега" ебал мозг девушке из поддержки Cisco.