gudez-z-z

Зуб единорога

— Ты хоть когда-нибудь проигрываешь? – Туло передвинул камушек на доске.
— Конечно, — Дракон сделал ответный ход, — когда попадется достойный противник.
— И когда такое случалось в последний раз? – Туло задумался над ходом, ситуация на доске становилась всё хуже и хуже.
(продолжение в комментах)
(ссылка на телеграф telegra.ph

lv

Карощ, я тут исторею люблю, ага? Причем не только по википедии, но еще и книжки читаю, бывает. И могу сказать одно. Оказывается, что в столетней войне по факту виноваты два человека — Генрих II Английский и Элеонора Аквитанская. Последняя была просто пизданутой на всю голову ТП. Была замужем за Луи VII Французким, но у него был вялый и ее не устраивал. Сначала, когда молодой Луи попер в Крестовый поход, Элеоноре припизднулось в башку "я тоже лыцарь" и она собрала бабский отряд. Им пошили форму, обучили махать железом. Они пошли с крестоносцами и понятное дело адски мешались под ногами, дважды чуть не угробили всю армию. Кое-как армия доползла до Эдессы и там Элеонорка встретилась со своим родным дядей — Графом Эдесским Раймондом. Дядя был ок и Элеонора спала с ним почти в открытую прямо на глазах у Луи. Луи VII собрал монатки, жену, войско и уплыл во Францию, поставив Элеоноре ультиматум — родишь мне пацана, останешься на престоле, родишь бабу или не родишь вообще — ославлю блядью и вышвырну на мороз. Через год Эллочка в итоге родила девочку. А тут во Францию сбежал от дяди славный потомок Вильгельма Завоевателя — Генрих. Статный, сильный, волевой мужик и охотник до поебаться. Эллочка смекнула — вот он, шанс. Быстро настояла на разводе с Луи и тут же вышла за Генриха. Генрих получил в дополнение к Нормандии еще и Аквитань и Анжу, как приданное — половину тогдашней Франции, фактически. Собрал сил, отвоевал у дяди престол в Англии, затем нагнул Ирландию и Шотландию. И самое главное — укрепился в половине современной Франции на законных основаниях. Что позволило уже ему размышлять на тему "а че это король Франции какой-то ушлепок, а не я, хозяин половины страны, а еще Англии, Ирландии, Шотландии, Бретани и Уэльса". Его наследники в итоге доразмышлялись до Столетней войны. Такие дела.

grizzly-8

А вот туча по-чешски — мрак. Поэтому у нас небоскрёбы, а у них мракодрапы. Не потому, что чешский небоскрёб избегает туч, а потому что драп — это коготь. Драпы есть, например, у кочки, которая кошка. У кочки вообще красный живот. Красивая жизнь, стало быть. И ест она жрадло (из жралока с хападлом) и прочие потравины, которые продукты. А окурки не ест, потому что это огурцы. Кочка — хитрый живочих (умное животное), а не какой-нибудь домашний питомец, потому что pitomec в переводе с чешского — дурак. С другой стороны, моя собака тоже не дурак, а мне всё время приходится называть её скотским терьером, потому что она происходит из страны под названием Скотско. С третьей стороны, драпать — это же и есть рвать когти. С четвёртой стороны, рвать когти — это строчка из расписания рядового инквизитора. В общем, славянские языки — блудиште какое-то, то есть лабиринт.

rocket

В детстве я порой задумывался, почему взрослые не могут решить простейшие проблемы — например — жить мирно.
Потом я вырос и понял, что взрослых не существует

gudez-z-z

Не совсем про Гебердура. Размещу рассказ с последней грелки, которую я так и не порвал.

Сферический Дед Мороз в вакууме.

В лаборатории царил таинственный полумрак. Дежурное освещение было выключено, и лишь настольная лампа, с зеленым абажуром, давала немного уютного, жёлтого света. Пётр Аркадьевич – плотный мужчина среднего роста, с круглым, немного лукавым лицом, поднял свою известную кружку с чаем и сделал большой глоток. Несмотря на впечатляющие размеры, кружка была знаменита по иной причине – Пётр Аркадьевич не мыл её в течение пяти лет. Злые языки поговаривали, что из-за лени, но сам Пётр Аркадьевич приводил совсем другие аргументы. Он утверждал, что если кружку не мыть, то со временем на стенках образуется слой танина, который придает божественный вкус и аромат, даже чаю в пакетиках. До сих пор эту теорию не могли подтвердить или опровергнуть, поскольку свою кружку Пётр Аркадьевич никому не давал, а терпения выращивать танины годами на стенках хватало лишь у него.
(продолжение в комментах)

SannySanoff

Короче, пишешь ты такой на андроеде media player. Взял в руки С, взял OpenSL ES, который на С написан, и там они размахивают тем, что тред у них, в котором ты кормишь данными звуковуху, работает в реалтайм приоритете.

Значит, написал ты код, у него 1% cpu time, музыка сладчайшая льется, а потом нажимаешь home, прога уходит в background, и звук начинает рваться.

И через некоторое время ты перетаскиваешь код в android service (который отдельно от гуя работает) и там тебе дают больше ресурсов, и не замедляют проц, когда ты уходишь в фон. И видишь ты, что твои наиболее жручие рутины в сервисах работают в фоне наконец-то за нормальное время а не тормозят в 10 раз как если как раньше в процессе гуя.

Но звук все равно рвется. Тогда ты начинаешь кормить звуковуху кусками не по 10 мсек, а по 500. Шоб значит, цыкл не тормозил. И с ужасом наблюдаешь, что реалтаймовый OpenSL ES пока играет эти 500 мсек ВНУТРИ СЕБЯ — прерывается 5 раз и хрипит.

Вот дела, и ты трахаешься день, чтобы что-то понять. Перечитаны форумы и гугл группы. Буфера увеличены в количестве и уменьшены. Приоритеты выставлены и снова сняты. Записи в буфер кратные и нечетные пробованы. Даже компилил с оптимизацией и без.

Оказывается, что если ты инициализировал плеер не с частотой 48000 а с 44100, то такая жопа. А 48000 надо узнавать только из жабового вызова, который вернет нативную частоту всей колымаги. В старых устройствах оно вообще ничего не возвращает, и надо пользовать 44100, в новых 48000 вот.

Мне в общем норм по-всякому, но надо ж об этом где-то писать покрупнее, шоле.

vt

Тут @Gerc починил все баги в андроид-приложении жуйка, говорят — github.com
Я опубликовал это как бета-версию в гугл-плее, если кому интересно потестировать, то попробуйте, и расскажите чего не хватает, или работает неправильно