• Линупс говно гном пидорасы опять пидорасы говна накрутили где-то. вот раньше был hal, который все ненавидели (видимо, за конфиги на зумле или из-за того, что иксы тянули его). теперь его выпилили и напилили новой ненужной херни — демоны upower и udisks.
    этот udisks — фееричный пиздец. он на все съемные диски вешается и опрашивает их (как hal polling). только почему-то он часто забывает прекратить прослушку, когда устройство из системы убирают. последствия тут два. первое — проебан файловый дескриптор и вместо sdb в следующий раз создастся sdc. второе — это говно не дает ядру нормально уйти в саспенд (кому интересно, могут загуглить. туча багрепортов и ни одного коментария разработчиков)

    в общем, это в очередной раз подтверждает, что fd.o оккупирован пидорасами. и вроде бы все компоненты по отдельности хорошо развиваются (mesa, xorg, dbus, gst), а пользовательское окружение стремительно катится в говно. потому что раз в полтора года стабильно надо выкинуть все, что есть и переписать с нуля

Replies (0)