• идиоты Продублирую тут.

    Хотелось бы уточнить по качеству почтового "сервиса". Даже не сроков доставки, которые не соблюдаются уже очень давно и превышают заявленные вдвое, а то и втрое (трекинговые номера для примера могу привести), а в том, сколько человек, оплачивающий Ваши услуги (дважды между прочим, по факту и из налогов) должен потратить времени, чтобы эти самые услуги получить.

    Прямо сейчас нахожусь в 454112 отделении. Передо мной 7 человек. За 12 минут обслужен был только 1.
    Из двух окон работает только одно. Собственно оно не работает там с 2006ого года. Хотя за прилавком мелькает трое сотрудниц. Одна из которых в прошлые мои визиты даже работала за вторым компьютером, но с табличкой "Извините, окно не работает. Вас обслужат в соседнем окне.". А в соседнем 138ом отделении работает 1 окно из 3. И в крупных отделениях, с 5-6 окнами — не более 2. Но я не об этом.

    Собственно большая часть очереди — пенсионеры с оплатой коммунальных услуг. Что занимает очень много времени.

    Что мешает вам нанять отдельного человека, который будет принимать эти самые платежи? И почему почта вообще занимается этими платежами? Как это связанно с её деятельностью?
    В городе действует "Система "город", на каждом углу сидит девочка с кассой и ноутбуком, способная за 2 минуты принять любые платежи в любом количестве и без комиссии, но многие по старинке идут к вам. Посадите такую же девочку. Или сдайте один квадратный метр в аренду тому, кто может посадить такую девочку.
    Начните уже, наконец, работать!

    Без всякого уважения
    Старостин Александр.

    Пока писал — прошло ещё 5 минут. По-прежнему обслужен 1 человек.

Replies (0)