akun
Не стал стирать черые джинсы с белыми вещами, потому что они чёрные. Да... это расизм. Не стал стирать голубую рубашку с белыми вещами — ущемление прав и свобод сексуальных меньшинств.
akun
Фразы в бегущей строке над окошками в сбере: "Клиент всегда прав" и "Мы рады вам всегда" выглядят весьма цинично
akun
Жил-был старичок между ульями,
От пчел отбивался он стульями.
Но он не учел
Численность пчел
И пал смертью храбрых меж ульями.
akun
Я так понял, что у многих праздник удался. Иду на работу, а вокруг полно перевязанных людей: у кого рука, у кого голова, у кого и рука и голова. Как будто стаканом мимо рта промахивались. Выглядит, конечно, жутковато. Как будто вчера и вправду Берлин брали.
akun
План Аллена Даллеса не существует, но работает. Пошел в обед прогуляться и пронаблюдал такую картину: два мальца, класс ~6-7. Один другому горлышком от пустой бутылки угражает, которую тут же на дороге и разбил. Чем удобряли, то и выросло. Пора остановить подпольное производство деградата нация.
akun
Европейский суд постановил, что API, языки программирования и поведение программ не могут быть интеллектуальной собственностью. opennet.ru
akun
юмор Я расскажу о вопиющем факте:
На берегах Амура, средь полей
Попался наш простой советский трактор
В прицел шести китайских батарей.

Ударил залп, снаряды полетели,
Но тракторист был парень с головой:
Он жмёт педаль — и вот не видно цели
В поставленной завесе дымовой.

А трактор взмыл над милой стороною
И в тот же миг агрессору в ответ,
Чтоб постерёгся нас пугать войною
Ударил залп тактических ракет.

А тракторист наш, капитан Литвинов,
Взглянул на карту и включил форсаж,
Спокойно отбомбился над Пекином
И заложил на родину вираж.

Он над Амуром выключил реактор,
Чтоб не пугать родных овец и коз.
Пронёсся в небе наш советский трактор
На дозаправку в свой родной колхоз.

И, если враг опять предпримет меры,
Чтоб помешать собрать нам урожай,
Приказом Агропром СССР-а
У нас на поле вылетит комбайн.
akun
Есть такое социальное явление в России — утечка мозгов. Статистические исследования показали, что не у всех мозгов, собравшихся утечь за границу, это получается. Мозги, непреодолевшие определенный финансовый порог стекают обратно в специальную яму со специальным названием "мозгва", т.к. уже не могут смешиваться с обычными серыми массами. В этом коллекторе поддерживается непрерывная динамика из-за постоянного притока. Следует отметить, что коллектор имеет весьма ограниченный объем и отсутствие клапана для слива, поэтому в скором времени придется вычерпывать, или откачивать.
akun
Первый раз в жизни разлил чай на клавиатуру пианино. Нет мне прощения :..( Я когда включенный бук уронил, так не переживал.
akun
Пришла интересная мысль. Разные религиозные учения, особенно восточные, стремятся вернуть человека в изначальное состояние ума, в состояние пустоты, нирваны, атмана, и еще куча разных названий одного и того же. Говоря более материалистически, это некое состояние нервной системы, как бы в покое. При этом, оно свойственно многим живым формам: насекомым, рептилиям, земноводным, рыбам. Т.е. существам сердце которых имеет три и менее камер, что в свою очередь означает полную зависимость метаболизма от температуры окружающей среды, на считая крокодилов. Существа с четырехкамерным сердцем редко прибывают в состоянии простого неподвижного сидения. Если это имеется, то скорее всего продиктовано принципом питания или стратегией защиты. БОльшая независимость метаболизма от температуры дает бОльшие энергетические (например тепловые) воможности, но и обязует больше расходовать. Так, получилось длинно. А мысль заключалась в том, что в природе нет ничего лишнего и ненужного. Всё взаимозависимо и пребывает в динамическом равновесии. Хоровод мыслей, желаний, стремлений, возможно, присутствует у homo sapiens уже очень давно. Так есть ли смысл глушить качество заложенное природой и отточенное социальной эволюцией? Нельзя повлиять на что-то не повлияв на всё.
akun
Linux fun Переворачиватель пингвинов — одна из самых редких профессий.
Пингвины, обитающие вблизи полярных станций, живо реагируют на пролетающие вертолёты. Животные задирают голову и отклоняются назад, а поскольку шея у них короткая, а туловище — неповоротливое, они нередко так и заваливаются на спину. Перевернуться и встать самостоятельно пингвины не могут, поэтому после каждого прилёта или отлёта к ним на помощь приходит специалист. Иначе животные погибнут.