Один мой украинствующий друг начал присылать мне сцылки. То прислал ссылку что робот Вертер был оказывается точь-в-точь такой же, даже выражением лица, но на несколько лет раньше в итальянских фантастических треш-фильмах. Теперь вот миллион алых роз оказывается пели в Иране на 13 лет раньше...

Я-то что, мне-то все равно. А ему, видите ли, это не все равно.

В результате последствий консциентальной войны — разрушения своей самоидентификации — он теперь отделен даже от своей культуры, культурного слоя, в котором вырос, не только временем, но и нелюбовью. Как обычный русский эмигрант, живущий в США, для оправдания своего переезда смакует гадости про свою прежнюю страну, этот друг (а он живет вместе со мной в Харькове) ищет изъяны своей прежней культуры. Так в нем подкрепляет и питает себя новая искуственная самоидентификация, украинствующего, русофобского человека.

В принципе, оно все лечится волшебным пенделем от РФ (если РФ придет, конечно), но человек уже дыряв, дыру-то куда денешь? Если из нее вынуть эту новую самоидентификацию, в нее все равно будет сыпаться всякий мусор: веганство, защита прав животных, феминизм, гомосятина.

Замечу также, что фишка с легко подцепленным украинствованием отлично работала у всех, кто прошел обработку какой-либо деструктивной сектой до майдана: от цептера и гербалайфа до психотренингов у модных психотренеров.

Хозяин, чьи небритые яйца я имею привелегию лизать за мелкий прайс, сводил меня покататься на машинках (картинг) и днем после я охуел от количества мышц у себя на спине, да и мышцы сами охуели тоже, не говоря уже про старый привычный пресс, спрятавшийся где-то глубоко за пивными отложениями (и кириешковыми). И это за 2 десятиминутные сессии. Не могу представить, например, что такого можно поделать в тренажерке чтобы после 20 минут потом охуевать весь день, ну да ладно.

Рекомендую, в общем, времени много не занимает, боли к и без того нелегкому бытию добавляет изрядно, плюс бонусное ощущение будто уже взрослый и рулишь настоящей машинкой, но при этом тупо две педали без всякой еботни.

Есть очень грустная книга Пола Каланити о жизни и смерти — "Когда дыхание растворяется в воздухе" .
Не только Пол столкнулся с подобным, скорее мы вряд ли можем знать о всех подобных случаях.
Но о некоторых можем....

Pavel Brand is with Илья Фоминцев. facebook.com

Хотели бы вы знать будущее? Ведь это так круто! Ты можешь планировать все свои действия, выигрывать в лотерею и смело идти по жизни. Есть у такого знания только один негатив. Не каждому по силам жить, зная точную дату собственной смерти...

Когда-то, ещё во время учёбы в медицинской академии, один пожилой преподаватель рассказывал нам, студентам, что мы обладаем редким даром предсказывать если не дату, то причину собственной смерти, ведь врачи очень часто умирают от тех болезней, которые сами и лечат. Кардиологи от инфарктов, неврологи от инсультов, пульмонологи от пневмоний. Мы тогда смеялись над этой ложной закономерностью, приводя в пример известных врачей, которые погибли от совершенно других причин. Когда тебе 20 лет, собственная смерть кажется чем-то далеким и нереальным.

Когда тебе 40, ты известный и успешный хирург-онколог, ты каждый день ведёшь борьбу со смертью других людей и часто побеждаешь, мысли о собственной смерти отодвигаются ещё дальше. Это защитный механизм, который позволяет не сойти с ума в этом царстве смерти.

Представьте, что вы знаете о раке все.

Вы знаете как поставить диагноз, как поговорить с пациентом, чтобы успокоить, а может быть и вселить надежду, настроить на лечение и продолжение жизни. Вы умеете делать уникальные операции и подбирать современные схемы химио- и лучевой терапии, ходить по тонкой линии между жизнью и смертью пациента, умело комбинируя методы лечения. Наконец, вы прекрасно общаетесь родственниками, ободряя на борьбу и не позволяя опускать руки, давая надежду, а иногда и сообщая самые плохие новости.
Вы ходячая энциклопедия онкологии!

И в этот момент вы узнаете свой диагноз...
Терминальная стадия рака желудка.
И вы лучше всех знаете, что это значит. Это приговор.
Приговор, без возможности обжалования или помилования. Приговор с известным сроком исполнения и с безжалостным палачом, с которым вы прекрасно знакомы.

Теперь вы пациент, а не всесильный доктор.
И где взять доктора, которому вы сможете полностью доверять, если лучший в этой области вы сами?

Теперь вам нужен тот, кто умеет правильно разговаривать и давать надежду.
А можно ли дать надежду тому, кто точно знает, что никакой надежды нет?

Теперь родственники пациента — это ваши родственники и им нужна поддержка...
Сможет ли дать поддержку тот, кто сам нуждается в этой поддержке больше всех?

Представили?

Знакомьтесь, Андрей Павленко, 39 лет. Один из лучших хирургов-онкологов страны. У него рак желудка в терминальной стадии.

Мы с Андреем не знакомы. Пока не знакомы. У нас много общих друзей. Однако я считаю крайне важным написать этот пост, поскольку его поступок — это поступок настоящего мужчины и настоящего Врача! Он не закрылся, не спрятался от всех со своей бедой. Он встречает болезнь с открытым забралом, чтобы те, кто встретиться с ней без его знаний и без его друзей имели максимум информации, ведь информация — это главное оружие в борьбе с раком!

Андрей решил сделать специальный проект, где будет показана вся его жизнь от момента установления диагноза и до...

Это проект не о смерти, он о жизни. О жизни сильного человека и о его борьбе с неизлечимой болезнью...

cancer.takiedela.ru

Прошу всех своих друзей и подписчиков подписаться на обновления данного проекта и максимально распространить информацию о нём.

Это беда, которая может случиться с каждым...

Лайк, шер, репост, плиз!

Шел n-день блокировки telegram.
Правые радовались. Дряхлая, либеральная власть оказалась неспособной задавить голос свободы.
Центровые радовались. Дряхлая, либеральная власть оказалась неспособной задавить голос свободы.
Левые радовались. Дряхлая, либеральная власть оказалась неспособной задавить голос свободы.

А коммунисты поясняли: вообще неважно. Совсем неважно.

Есть телеграм у буржуазной власти, нет телеграма у буржуазной власти.
Коммунист, конечно, за то, чтобы законы исполнялись. Законы государства должны исполнятся.
Штука в том, что для коммуниста законы буржуазной страны — это тюремные заположняки, смысл которых — дать паханам авторитет стричь с мужиков на общак. И дать паханам права общак делить своим умом, безо всяких там.
Коммунисты созерцали. Угрюмо сведя брови к переносице созерцали, как мимо плывет труп еще одного врага.

Когда заблокировли Russia Today в США я молчал. Это же для безопасности страны.
Когда заблокировали VK, Yandex и mail.ru на Украине я молчал. Это же для безопасности страны.
Когда заблокировали Telegram в России. АААААКОКОКОКОЦЕНЗУРАУЩЕМЛЕНИЕСВОБОДЫ!!!!!11111

А вот туча по-чешски — мрак. Поэтому у нас небоскрёбы, а у них мракодрапы. Не потому, что чешский небоскрёб избегает туч, а потому что драп — это коготь. Драпы есть, например, у кочки, которая кошка. У кочки вообще красный живот. Красивая жизнь, стало быть. И ест она жрадло (из жралока с хападлом) и прочие потравины, которые продукты. А окурки не ест, потому что это огурцы. Кочка — хитрый живочих (умное животное), а не какой-нибудь домашний питомец, потому что pitomec в переводе с чешского — дурак. С другой стороны, моя собака тоже не дурак, а мне всё время приходится называть её скотским терьером, потому что она происходит из страны под названием Скотско. С третьей стороны, драпать — это же и есть рвать когти. С четвёртой стороны, рвать когти — это строчка из расписания рядового инквизитора. В общем, славянские языки — блудиште какое-то, то есть лабиринт.

мне как-то антрополог, работающий веб-девелопером, жаловался, что не может изучать дикарей, т к, приехав в самую забитую глушь и зайдя к туземцу в его фигвам, ты обнаружишь его за плейстейшеном.

а между тем не надо никуда ехать, чтобы изучать дикарей — они есть в любом уважающем себя городе европы

img-9gag-fun.9cache.com